2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Andreas Santner

Spielabbruch nach Tumulten

Das Kreisliga A- Spiel der SGM Hörvelsingen- Langenau beim TSV Altheim/Alb ist in der 62 Minute beim Stand von 1:0 abgebrochen worden. Vorausgegangen waren Nickligkeiten, die darin endeten, dass nach einer roten Karte für den SGM- Spieler M.Ceesay die Trainer Kurt Böhm und Sebastian Bosch seine Mannschaft zum Verlassen des Spielfelds aufforderte und der überfordert wirkende Schiedsrichter daraufhin das Spiel abbrach. Ceesay war zuvor überhart gefoult worden, sein Gegner trat auf dem Boden liegenden noch nach. Als sich Ceesay ebenfalls mit einem Tritt revanchierte, stürmten mehrere Personen auf das Spielfeld. Nach minutenlangen gegenseitigem Schubsen und verbalen Äußerungen zeigte der Unparteiische nur dem SGM Spieler die Rote Karte, während der Altheimer Spieler unbestraft blieb. Das führte schließlich zu dem Abbruch des Spiels, den das Sportgericht bewerten muss. In der bis zum Abbruch zwar hart, aber nicht unfair geführten Begegnung war die Heimelf nach einer Freistoßvorlage in der 29. Minute in Führung gegangen. Das Tor erzielte Michael Wittlinger. Weitere Chancen ließ die gut gestaffelte Hintermannschaft der SGM nicht zu. Nach der Pause wirkte die SGM druckvoller und drängte Altheim in die Defensive, aber zählbares sprang bis zum unrühmlichen, abrupten Ende für die Gäste nicht heraus.

Aufrufe: 023.3.2023, 20:20 Uhr