Erleichterung nach Spielschluss: Der TSV Peiting (in Rot) um Torwart Julian Floritz (r.) hat sich gegen Ohlstadt drei Punkte gesichert. – Foto: Halmel

Spiel gedreht: Der TSV Peiting siegt zu Hause gegen Ohlstadt und bleibt Zweiter

„Die stand sehr gut und ließ fast nichts zu.“

Nach einer torlosen ersten Hälfte mussten die Hausherren kurz nach der Pause dem Rückstand hinterherrennen. Es gelang ihnen, das Spiel zu drehen.

Peiting – Zählt man die Testspiele mit, blieb der TSV Peiting gegen den SV Ohlstadt fünfmal in Folge sieglos. Diese schwarze Serie endete am letzten Spieltag der Hinrunde der Kreisliga-Aufstiegsrunde A. Die Fußballer von Coach Thomas Fischer drehten einen Rückstand gegen die Werdenfelser und gewannen 2:1. Ohlstadt hatte im alten Jahr die Fußball-Kreisliga 2 noch dominiert, seit der Winterpause ist das Team allerdings ohne Sieg.

„Der geschlossene Auftritt meiner Mannschaft hat mir sehr gefallen, mit der kämpferischen Leistung bin ich sehr zufrieden“, lobte Fischer seine Truppe nach der umkämpften Partie, mit nur wenigen hochkarätigen Möglichkeiten. „Spielerisch war es eher schwierig, weil beide Mannschaften vielleicht auch etwas abwartend spielten“, ergänzte Fischer, der aber seine Defensive ausdrücklich lobte. „Die stand sehr gut und ließ fast nichts zu“, urteilte der TSV-Coach, der bis auf Tobi Freiberger, der Eli Heiß auf der linken Abwehrseite ersetzte, die gleiche Startelf wie zuletzt in Geretsried auf den Platz geschickt hatte.

Torlose erste Hälfte

Die war, wie auch die Gäste, zunächst vor allem darauf bedacht, nicht zu viel Risiko zu gehen und nicht in Rückstand zu geraten. Gute Chancen bekamen die Zuschauer so kaum zu sehen. Ohlstadts Bernhard Kurz (12.) versuchte es mit einem Kopfball, der aber nur ans Außennetz ging. Auf der Gegenseite zog Christoph Eberle (17.) aus 18 Metern ab. Sein Schuss landete jedoch am Querbalken. Danach spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. Erst kurz vor der Pause sorgte Christoph Enzmann noch zweimal für Gefahr vor dem SVO-Kasten. Sein Versuch aus 20 Metern (40.) und sein Kopfball (44.) nach guter Vorarbeit von Michael Boos brachten aber nichts ein.

Fast aus dem Nichts gerieten die Hausherren unmittelbar nach dem Wechsel ins Hintertreffen. Die Kopfballklärung eines Gästefreistoßes von der Mittellinie landete bei Johannes Fischer (51.), der das Leder sehenswert aus spitzem Winkel zum 1:0 in die Maschen versenkte. Kurz’ (55.) abgefälschter Schuss landete im Anschluss auf dem TSV-Tornetz.

Peiting dreht das Spiel

Schnell hatten die Peitinger den Rückschlag verarbeitet. In der Folge drängten sie auf den Ausgleich, den Florian Wörle (64.) nach einer Flanke von Andreas Neumeier dann auch erzielte. Und es kam noch besser. Gut zwei Minuten später spielte der gerade eingewechselte Matthias Lotter einen idealen Pass erneut auf Wörle (67.), der SVO-Schlussmann Jonas Fuhrmann mit einem Flachschuss zum 2:1 überwand. Die geschockten Gäste brauchten danach einige Zeit, um sich von dem Doppelschlag zu erholen. Luis Steffl (78.) traf das Außennetz, ansonsten verteidigte die Peitinger Abwehr um den starken Thomas Salzmann alles weg.

Die letzte Möglichkeit der Ohlstadter, ein Kopfball in der Nachspielzeit nach einer Ecke, war sichere Beute des wenig beschäftigen TSV-Keepers Julian Floritz. Damit war der wichtige Heimdreier der Peitinger, mit dem sie Platz zwei verteidigen konnten, unter Dach und Fach. Der Aufstiegskampf geht also weiter. (Roland Halmel)

Statistik

TSV Peiting 2:1 SV Ohlstadt

Tore: 0:1 (51.) Fischer, 1:1 (64.) Wörle, 2:1 (67.) Wörle. Gelbe Karten: Peiting 3, Ohlstadt 1. Schiedsrichter: Moritz Breitruck. Zuschauer:70.

Aufrufe: 022.4.2024, 11:52 Uhr