Sparta Werlte kämpft sich zum Unentschieden

Am heutigen Nachmittag stand im östlichen Emsland das Testspiel zwischen dem SV Sparta Werlte und dem SV Molbergen an. Das Spiel zwischen dem Bezirksligisten aus dem Emsland und Cloppenburg endete 3:3.

Auffällig war, dass die Gäste eine 3:0-Führung verspielten denn durch harte Arbeit holten die Emsländer ein Unentscheiden. Das ist eine gute Leistung weil die Cloppenburger in der ersten Halbzeit sehr gut spielten und effektiv waren.

Komfortabeler Vorsprung

Noch vor der Pause trafen Johannes Bruns und Niko Huber für die Gäste. Kurz vor dem zweiten Tor waren die Werlter jedoch in einer guten Phase und das 1:1 stand unmittelbar bevor. Nach einem gut ausgeführten Konter wurde die Führung verdoppelt, was aber sicher nicht unverdient war, denn die Molberger spielten kompakt und machten wenig Fehler. Das war eher bei den Werltern der Fall, die aber auch zeitweise gefährlich waren.

Kampfgeist

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Robin Budde das 0:3 und das Spiel schien entschieden doch Sparta gab nicht auf. Angeführt vom Torjäger und immer sehr fleißigen 'Micha' Peiffer lief es plötzlich viel besser und der erfahrene Stürmer zeigte direkt seine Wichtigkeit für das Team. Er wurde im Strafraum gefoult und Alexander Kenning verwandelte dann den Elfmeter zum 1:3. Etwas mehr als zehn Minuten später stand es 3:3 durch Tore von Simon Brinkmann und Axel-Heinrich Steenken. Ja, es gab viel mehr Druck auf die Defensivlinie der Molberger und somit mehr Gefahr. Es brachte, was Sparta aufgrund der zweiten Halbzeit verdient hatte: Ein Unentschieden gegen eine starke Mannschaft aus Cloppenburg.

Vieles möglich

Für die Gastgeber ist es wichtig, in der Bezirksliga Weser-Ems 3 aus der Abstiegszone herauszukommen. Wenn die Mannschaft jede Woche so hart arbeitet wie heute in der zweiten Halbzeit, dann ist das durchaus möglich. Die Molberger haben andere Interessen, denn sie sind Tabellenfünfter in der Bezirksliga Weser-Ems 4 und haben nun fünf Punkten weniger als Spitzenreiter, der SV Grün-Weiß Brockdorf. Diese Liga ist ziemlich stark und die Tatsache, dass die Molberger so weit oben stehen, ist nichts Besonderes, denn das ist eine wirklich starke Mannschaft, auch wenn die Gegentore heute sehr leicht verschenkt wurden. Es verspricht eine großartige zweite Saisonhälfte zu werden.

Aufrufe: 010.2.2024, 19:31 Uhr