Kaum hatte das Spiel begonnen, schon wurde es heiss vor dem Einsiedler Tor.
Kaum hatte das Spiel begonnen, schon wurde es heiss vor dem Einsiedler Tor. – Foto: Facebook / FC Wollishofen
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Einsiedler Blitzstart im Nachtragsspiel

2. Liga, Gruppe 1: 15. Runde

Einsiedeln feierte beim 2:0 im Nachtragsspiel bei Wollishofen erstmals seit 12 Runden wieder einen Vollerfolg.

Die zum Rückrunden-Auftakt siegreichen Blue Stars und Kilchberg-Rüschlikon mussten diesmal wieder Niederlagen einstecken - wenn auch nur knapp. Das Spitzentrio hingegen gab sich keine Blösse, und auch Seefeld siegte überzeugend.

Blitzstart: Einsiedeln mit Tor nach 12 Sekunden
Einsiedeln kann doch noch gewinnen - und bewies dies mit dem 2:0-Sieg bei Wollishofen. Das Nachtragsspiel wurde auf der Allmend Brunau ausgetragen und begann mit einem Blitzstart der Gäste: Borner traf nach 12 (!) Sekunden, ohne dass auch nur ein Wollishofer-Spieler den Ball berührt hatte.

Die Gäste überzeugten mit einer kämpferischen Einstellung und Siegeswille. Wollishofen führte wohl die etwas feinere Klinge, was an diesem Abend aber wohl das falsche Rezept war. Eine Viertelstunde vor Spielende gelang dem eingewechselten Prskalo mit einem Freistoss die Entscheidung. Es war dies der erste Sieg unter dem neuen Trainer Luca Corrado und der erste Dreier seit September 2022 - damals ebenfalls gegen das Sonnau-Team.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von FC Einsiedeln (@fc_einsiedeln)

Knapp: Horgen dreht Spiel bei Blue Stars
Tabellenführer Horgen musste trotz eines frühen Führungstreffers lange Zeit unten durch, siegte aber letztlich bei den mutigen Blue Stars knapp mit 3:2.

Bonsu hatte die linksufrigen Horgner bereits in der 4. Minute in Führung gebracht. Kurz vor Ablauf des ersten Drittels schlug die Stunde von Ricardo Zorzetto: Mit einem Doppelpack innert einer Minute (!) schoss er die Blausterne in Front.

Die Führung hatte bis Mitte zweiter Halbzeit Bestand, ehe Olog Kelsang Chipra den Ausgleich erzielen konnte. Der Horgner Spielführer erzielte dann fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit auch den Siegtreffer des Leaders.

Bitter: Kilchberg-Rüschlikon mit später Niederlage
Tabellen-Schlusslicht Kilchberg-Rüschlikon schien den Schwung durch den siegreichen Startsieg mitzunehmen, musste aber kurz vor Schluss den Gegentreffer zur 2:3-Heimniederlage gegen Urdorf akzeptieren.

Eine knappen Viertelstunde war gespielt, da lag das Heimteam durch zwei Tore von Leandro Brilli 2:0 vorne. Nach einer halben Stunde gelang Radevic wenigstens der Anschlusstreffer für die favorisierten Limmattaler. In der 76. Minute erzielte Urdorfs Topscorer Dominik Sommer der Ausgleich. Dabei blieb es bis in die 90. Minute: Ex-Super-League-Profi und Neo-Unternehmer Schönbächler schoss sein Team zum Sieg und die beneidenswerten Platzherren ins Tal der Tränen.

Erfolgreich: Erster Sieg für Seefelds Oswald
Seefelds neuer Trainer Jérôme Oswald feierte mit dem 3:0-Sieg gegen Oerlikon/Polizei sein erstes Erfolgserlebnis.

Mit der frühen Führung durch Fischer (7.) waren die Gäste natürlich bereits in Zugzwang, umso mehr, als Schneiter in der 28. Minute erhöhen konnte. Das Unterfangen der Gäste wurde durch den Ausschluss von Leoncio Frei nach einer Stunde auch nicht begünstigt. Der zu diesem Zeitpunkt eingewechselte Hueber erzielte in der 90. Minute noch den Treffer zum 3:0-Schlussresultat.

Bilder zu Seefeld - Oerlikon/Polizei

Souverän: Witikon ist auf Kurs
Aufstiegsfavorit Witikon trocknete YF Juventus zu Hause, auch dank drei Toren Okouagbes, unbarmherzig 5:1 ab.

Nach einer Viertelstunde verwertete Ricardo Okouagbe einen zum Missfallen von Gäste-Trainer Piero Bauert verhängten Penalty und erhöhte wenig später aus dem Spiel heraus auf 2:0. Kurz nach dem Seitenwechsel setzte Ibrahimi noch einen obendrauf und sorgte damit für die Vorentscheidung.

Nach einer guten Stunde konnte Mendes zwar verkürzen, Dosunmu beendete die geplante Aufholjagd jedoch kurze Zeit später mit der Ampelkarte. Unmittelbar nach diesem Ausschluss wussten Okouagbe (80.) und Gonçalves (83.) die nummerische Überlegenheit zum klaren Sieg umzumünzen.

Konstant: Bülach bleibt in Tuchfühlung mit Spitze
Bülach siegte gegen Wettswil-Bonstetten 2 nach einem umkämpften Spiel 3:2 und bleibt an Leader Horgen dran.

In Führung gingen aber die Gäste nach 17 Minuten durch Wetzel. Das Heimteam tat sich schwer, gelangte aber kurz vor der Pause durch Borges dennoch zum Ausgleich. In der 64. Minute folgte der Führungstreffer für Bülach, als Teixeira einen Penalty verwandelte. Wettswil-Bonstetten reagierte aber umgehend und glich durch Chamba Yondhen wieder aus. Der Siegtreffer der Zürcher Unterländer sollte dann Gashi vorbehalten sein, der in der 81. Minute einnetzte.

Überholt: Red Star siegt im Nachbarduell
Im Duell der sowohl geographischen wie tabellarischen Nachbarn siegte Red Star 2 gegen Wiedikon 3:0 und überholte damit das Heuried-Team.

Im Hintergrund der Uetlihof der gestrauchelten Credit Suisse, im Vordergrund der strauchelnde FC Wiedikon. 0:3 verloren die Wiediker gegen Red Star II. – Foto: Facebook / FC Wiedikon

Nachdem die erste Spielhälfte torlos geblieben war, traf Red Stars Captain Schmid in der 53. Minute zum 1:0. Kurz davor hatte Luca Napoli mit Gelb/Rot vorzeitig den Weg unter die Dusche antreten müssen. In Überzahl agierend nützte das Heimteam den Vorteil geschickt aus und erhöhte wenig später durch Krasniqi auf 2:0.

In der 69. Minute kam es noch besser, als sich Mergola ebenfalls in die Torschützenliste eintragen liess. Zwei Minuten später war dann auch für Red Stars Luginbühl Feierabend am Sonntag-Morgen; er kassierte direkt Rot. Am Resultat änderte sich aber nichts mehr.

Aufrufe: 026.3.2023, 20:41 Uhr