Die Frauen von Siegfried Materborn hatten wieder ein Erfolgserlebnis.
Die Frauen von Siegfried Materborn hatten wieder ein Erfolgserlebnis. – Foto: Jule Mathews

Siegfried Materborn beendet lange Durststrecke

Frauenfußball: Viktoria Winnekendonk möchte nicht als Tabellenletzter in die Landesliga absteigen. Eintracht-Talfahrt hält an.

Viktoria Winnekendonk hat sich längst mit dem Abstieg aus der Niederrheinliga der Frauen abgefunden. Trotzdem hat sich das Schlusslicht noch ein Ziel gesetzt. „Wir wollen nicht Letzter werden und den TSV Urdenbach noch überholen“, sagt Trainer Ingo Venhofen. Der Vorletzte aus Düsseldorf hat nur einen Punkt mehr auf der Habenseite – das dürfte also machbar sein.

Bei der SG Kaarst hatte die stark ersatzgeschwächte Mannschaft allerdings mit 0:2 (0:1) das Nachsehen. Nach einer halben Stunde nutzten die Gastgerinnen einen Stellungsfehler in der Viktoria-Abwehr zum 1:0. Pech hatte die Viktoria nach einem Eckball, als ein Kopfballtor aus unerfindlichen Gründen vom Schiedsrichter nicht anerkannt wurde. Auf beiden Seiten passierte nicht allzu viel. Auch der Tabellenfünfte SG Kaarst, für den es in dieser Saison um nichts mehr geht, ließ es etwas ruhiger angehen. Das Tor zum 2:0-Endstand fiel in der 82. Minute. „Im Rahmen unserer personellen Möglichkeiten hat die Mannschaft alles gegeben. Mehr war nicht drin“, meinte Ingo Venhoven.

Materborn beendet Durststrecke

Siegfried Materborn hat seine Durststrecke in der Landesliga der Frauen beendet und nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge wieder gepunktet. Beim 1:1 (1:1) im Heimspiel gegen den SV Budberg sprang wenigstens ein Zähler für das Team von Übungsleiter Yüksel Taylan heraus. Es hätten aber auch gut und gerne drei sein dürfen, so Taylan. „Ein Sieg wäre verdient gewesen, aber in unserer Lage akzeptieren wir jeden Punkt“, sagte der Trainer des Tabellenelften, den nun zwei Punkte von Relegationsplatz zwölf trennen.

Gegen den SV Budberg, der auf Rang sieben steht, gerieten die Gastgeberinnen bereits in der fünften Minute in Rückstand, fanden jedoch kurz darauf die passende Antwort. Lea Ricks sorgte in Spielminute 19 für den Ausgleichstreffer. „In der zweiten Halbzeit hatten wir dann mehrere Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden, aber wir haben den Ball nicht über die Linie bekommen. Dennoch hat die Mannschaft alles gezeigt. Wir blicken positiv auf das Spiel gegen den MSV Duisburg II“, sagte Yüksel Taylan.

Siebte Niederlage in Folge für Eintracht Emmerich

Eintracht Emmerich kassierte am Sonntag bereits die siebte Niederlage in Serie. Der Drittletzte verlor das Auswärtsspiel bei der DJK Arminia Klosterhardt trotz Pausenführung mit 1:5 (1:0). Elena Berendsen hatte in der 24. Minute den Führungstreffer für die Eintracht markiert. Doch nach der Pause hielt die Elf von Übungsleiter Lukas Nakielski dem Druck nicht mehr stand. Mit fünf Toren (53., 59., 77., 84., 89.) sorgte der Tabellenneunte aus Oberhausen für einen am Ende deutlichen Heimsieg.

Dass die Niederlage am Ende so hoch ausfiel, sei schade, weil man über weite Strecken der Partie gut gekämpft habe, so Lukas Nakielski. „Die erste Halbzeit war echt top. Über das gesamte Spiel konnten wir das Tempo leider nicht mehr hochhalten. Wir konzentrieren uns nun auf die nächste Trainingswoche und wollen gegen den VfR Warbeyen II wieder angreifen“, sagte der Emmericher Trainer.

Eben jener VfR Warbeyen II verlor sein Heimspiel gegen Grün-Weiß Lankern II mit 2:4 (1:1). Julia Hülsken, die ihre Spiele für gewöhnlich für die erste Mannschaft in der Regionalliga bestreitet, erzielte in der 34. Minute den Führungstreffer für den VfR II. Die Gäste aus Hamminkeln trafen noch vor der Pause zum 1:1 (37. Minute) und sicherten sich mit drei weiteren Toren in den Schlussminuten (86., 88., 90.) schließlich den Auswärtssieg. Der VfR konnte im Gegenzug nur noch einmal verkürzen (90.).

Aufrufe: 016.4.2024, 21:00 Uhr