2024-06-03T07:54:05.519Z

Sieg zum Abschluss der englischen Woche

1. FC Saarbrücken: A-Junioren bringen volle Punktzahl vom Oberwerth mit

Die U19 des 1. FC Saarbrücken hat die bislang wenig erfolgreich verlaufene englische Woche mit einem 5:2 (3:0)-Auswärtserfolg bei TuS Koblenz abgeschlossen und ist nun in der Tabelle wieder Dritter, bei gleicher Spielanzahl wie der SV Viktoria Herxheim. Die Vorderpfälzer hatten an Pfingsten kein Spiel.

Eine gelungene letzte Auswärtsfahrt absolvierte die U19 des 1. FC Saarbrücken am Pfingstsonntag. Als Gast von TuS Koblenz holte das Malstatter A-Juniorenteam alle drei Punkte mit vom Oberwerth. "Wir hatten schon in der ersten Halbzeit viel für den guten Ausgang des Spiels unternommen und nach der Pause nachgelegt. Nach den vorangegangenen beiden Spielen war das eine gute Reaktion mit vielen Offensiv-Aktionen und drei Treffern im ersten Durchgang", fasste Trainer Salvatore D'Andrea den Nachmittag zusammen. Tim Kloster traf nach einer Viertelstunde zur Führung, Andy Breuer legte nach 31 Minuten den zweiten Treffer nach, ehe Sammy Marcel Mathieu zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff den Pausenstand herstellte. Andy Breuer legte dann noch zwei weitere Treffer nach (56. und 64.). "Er hatte unter der Woche Probleme am Oberschenkel, wir haben es dann so lange es ging versucht und ihn zwanzig Minuten vor dem Ende rausgeholt. Wir hoffen, dass er uns im schweren Heimspiel am Mittwoch gegen den SV Gonsenheim wieder zur Verfügung steht", sagte D'Andrea über den Spieler des Tages. Jannik Schumann verkürzte mit zwei Treffern innerhalb von sechs Minuten (73. und 79.) noch zum 2:5-Endstand. Das FCS-Team hat den SV Viktoria Herxheim wieder überholt und ist nun Dritter. Am Mittwoch um 18.45 Uhr kommt es auf dem Kunstrasenplatz am FC-Sportfeld (Camphauser Str.) nun zum Gipfeltreffen mit dem Tabellenführer SV Gonsenheim.
Aufrufe: 019.5.2024, 17:06 Uhr