2024-04-30T13:48:59.170Z

SGM Ummendorf/Fischbach - Türkspor Biberach 6:1

Am vergangenen Samstag hat unsere SGM in einem wahren Spektakel das Viertelfinale gegen den Tabellenführer der Kreisliga A Staffel II TürkSpor Biberach mit 6:1 gewonnen und zieht damit ins Halbfinale des Bezirkspokals ein. Ummendorf/Fischbach war von Beginn an in der Partie. Schon in der 1. Spielminute setzte sich Stefan Grell im Strafraum durch und wurde 11 Meterreif gefoult, der Pfiff des Schiedsrichters blieb allerdings aus. Matthias Hatzing ließ sich davon jedoch nicht beirren, setzte entscheidend nach und schoss aus spitzem Winkel Richtung Tor, dort wurde der Ball durch einen Gästespieler zum 1:0 ins Tor abgefälscht. Auch danach war unsere SGM das bessere und gefährlichere Team. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Nico Bammert in der 25. Minute brauchte das Team allerdings einige Minuten, um sich neu zu sortieren und geriet in dieser Phase gehörig unter Druck, ohne allerdings echte Torchancen zuzulassen. Mitten in dieser Drangphase der Gäste sorgte Stefan Grell nach einem Eckball, aus dem Gewusel heraus, in seiner unnachahmlichen Art für das 2:0 (42. Minute). Und nur drei Minuten später erhöhte Ummendorf/Fischbach mit dem schönsten Spielzug des Tages über Stefan Grell und Lenni von Rüden, welcher wiederum Matthias Hatzing mustergültig bediente, für das 3:0. Das 4:0 durch Manuel Buschmann in der 57. Minute, der allein vor dem Torhüter nicht lange fackelte, beseitigte schließlich die letzten Zweifel am Sieg unserer SGM. In der 70. Minute erhöhte Eric Sommer auf 5:0. Dem verdienten Ehrentreffer der spielerisch ansprechenden Gäste in der 84. Minute ließ Stefan Grell zwei Minuten später noch das 6:1 folgen. Damit war der Halbfinaleinzug perfekt. Es spielten: Frantisek Okolicani, Simon Jans (63. Tim Kästle), Timo Winter (85. Stefan Kärcher), Lennard von Rüden, Josip Roncevic, Manuel Buschmann (67. Eric Sommer), Artur Artemov, Nico Bammert (25. Philipp Theißler), Tobi Schmid (60. Stefan Hess), Matthias Hatzing, Stefan Grell; Damit verabschiedet sich das Team in die wohlverdiente Winterpause. Als erstes Fazit nach einem halben Jahr SGM kann gesagt werden, dass über alle drei Mannschaften hinweg eine richtige Einheit zusammen gewachsen ist. Gerade die Trainer, allen voran Chefcoach Stefan Wiest und Stefan Hess haben daran Ihren Anteil. Dabei profitiert insbesondere die 1. Mannschaft auch von einem breiten Kader, so dass verletzungsbedingte Ausfälle wie beispielsweise von Dominik Müller oder Nico Bammert zu Beginn der Saison oder auch urlaubsbedingte Abwesenheiten besser kompensiert werden können, als dies in den noch getrennten Mannschaften der Vorjahre der Fall war.
Aufrufe: 026.11.2023, 22:06 Uhr