Matthias Hatzing erzielte fünf Tore im Spiel gegen den VfB Gutenzell und rückte dadurch in der Torjägerliste auf Platz eins vor

Hatzing erledigt Tabellenführer Gutenzell im Alleingang (mit Video)

Die SG Ummendorf/Fischbach holte sich nach nur einem Spieltag die Tabelleführung im Spitzenspiel gegen den VfB Gutenzell wieder zurück. Der Spieler des Tages war sicherlich Matthias Hatzing der ingesamt fünf Tore erzielte, darunter auch ein lupenreiner Hatrick in der zweiten Halbzeit. Hatzing kommt in dieser Sasion nun schon auf 21 Tore in 15 Spielen, zudem gab er 14 Vorlagen.

Die Videohighlights gibt es hier:

Die SGM Ummendorf/Fischbach setzte sich klar mit 6:0 gegen den VfB Gutenzell durch. Bereits in der 4. Spielminute erzielte Dominik Allerdinks das 0:1 für die Gäste. Nach einem verdeckten Schuss konnte der VfB Torhüter Poser zwar noch abwehren, war dann jedoch gegen Allerdinks' Nachschuss machtlos. Nur vier Minuten später erhöhte Matthias Hatzing auf 0:2. Stefan Grell legte ihm den Ball perfekt in den Lauf, von halbrechter Position schloss Hatzing ins lange Eck ab. Die weiteren 30 Minuten der ersten Halbzeit passierte wenig Nennenswertes. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend, sodass es bis zur Halbzeit beim 0:2 blieb. Die zweite Halbzeit begann dann wieder mit einer starken Aktion der Gäste. In der 46. Minute kombinierte die SGM sehenswert, bevor Hatzing erneut traf und auf 0:3 erhöhte. Nur wenige Minuten später profitierte Hatzing von einem Abwehrfehler des VfB und vollendete zum 0:4. In der 75. Minute erhöhte die SGM Ummendorf/Fischbach durch einen Freistoß von Eric Sommer auf 0:5. Die Gastmannschaft blieb weiter druckvoll und erzielte in der 83. Minute das 0:6 durch Hatzing. Lennard von Rüden leistete die Vorarbeit. Der VfB Gutenzell kämpfte tapfer, hatte allerdings insgesamt wenig Möglichkeiten vor dem Tor der Gäste. Die SGM Ummendorf/Fischbach zeigte dagegen eine souveräne Leistung und setzte sich verdient mit 6:0 durch. Insbesondere Matthias Hatzing ragte dabei heraus und steuerte gleich fünf Treffer zum klaren Sieg bei.

Folgendes sagte Trainer Stefan Wiest zum Spiel:
Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Glückwunsch an meine Jungs für die Leistung. Der sehr gute Start in die Partie hat uns natürlich in die Karten gespielt.

Zum Fünferpack von Matthias Hatzing:
Er hat letzte Woche schon ein starkes Spiel gemacht, hat sich auch oft in sehr gute Abschlusspositionen gebracht und leider nicht getroffen. Heute hat er sich wieder für seinen Aufwand belohnt.

VfB Gutenzell: Benjamin Poser, Patrick Schmid, Patrick Steinhauser, Christian Haupt (46. Kilian Schneider), Mario Schraivogel, Daniel Poser (46. Florian Maier), Fabian Schmid, Andreas Höhn, Maximilian Walter, Timo Heß, Jonas Brose (46. Bernd Ackermann) - Trainer: Florian Walker - Trainer: Andreas Höhn
SGM Ummendorf/Fischbach: Simon Jans (76. Tim Kästle), Lennard von Rüden, Stefan Hess, Philipp Theißler, Tobi Schmid, Matthias Hatzing, Stefan Grell (73. Eric Sommer), Niklas Mayer (45. Manuel Buschmann), Julian Kloos, Dominik Allerdinks (73. Stefan Kärcher) - Trainer: Stefan Wiest
Schiedsrichter: Martin Traub
Tore: 0:1 Dominik Allerdinks (4.), 0:2 Matthias Hatzing (8.), 0:3 Matthias Hatzing (46.), 0:4 Matthias Hatzing (51.), 0:5 Matthias Hatzing (75.), 0:6 Matthias Hatzing (83.

Aufrufe: 024.3.2024, 13:00 Uhr