2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Horst Frommherz

SG Wasser/Kollmarsreute verliert mit 2:1 in Forchheim

Am vergangenen Freitag war die SG Wasser/Kollmarsreute in Forchheim bei der SG Weisweil zu Gast. Nach den guten Ergebnissen aus den Vorwochen, wollte die Haxhija-Elf wieder mit drei Punkten im Gepäck nach Hause fahren.

Im Vergleich zum 3:1 Heimsieg gegen Eintracht Freiburg änderte sich die Startelf auf zwei Positionen, für Kraus und Torhüter Lehmann, rückten Gordijenko und Beck (TW) in die Mannschaft. Auf dem etwas holprigen Rasen hatte die SG große Probleme ihr Kurzpassspiel aufzuziehen, was auch daran lag das Stürmer Stöcklin der Weisweiler immer wieder mit hohem Tempo Druck auf die Innenverteidiger machte. So dauerte es auch nur zwei Minuten bis die SG Weisweil/Forchheim in Führung ging. Nach einem schlampigen Rückpass stand Pickhardt plötzlich alleine vor dem freien Tor und schob zum 1:0 ein. Danach fand man etwas besser ins Spiel, ohne jedoch die gewohnte Spielstärke aus den Vorwochen zu zeigen. Gordijenko und Herter hatten erste Chancen zum Ausgleich, scheiterten jedoch am Keeper oder trafen das Tor nicht. In der 32. Minute dann der nächste Rückschlag für die SG. Wieder ein Blackout der Hintermannschaft und diesmal war es Stöcklin der ins Leere Tor zum 2:0 einnetzte. In den letzten zehn Minuten vor der Pause drückte man dann auf den Anschlusstreffer, bekam das Leder aber nicht im Tor unter. So ging es mit einem 2:0 für die SG Weisweil in die Halbzeit.

Nach der Pause war es dann wie erwartet ein Spiel auf ein Tor. Mit vielen langen Bällen aber auch guten spielerischen Elementen drängte man nun auf den Anschlusstreffer. Die Heimelf blieb durch Konter gefährlich und verpasste es zwei Mal das 3:0 nachzulegen. In der 87. Minute dann endlich der Anschlusstreffer durch Gordijenko. Nach Vorbarbeit von Kraus drückte er den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Leider sollte das, das einzige Tor der SG am heutigen Tag sein. Auch in der Nachspielzeit schaffte man es nicht noch den Ausgleich zu machen.

Ein herber Dämpfer in der bisher guten Saison. Nächste Woche empfängt man zu Hause den SC March. Anstoß ist um 15 Uhr in Kollmarsreute.

Die zweite und Dritte Mannschaft gingen an diesem Wochenende auch leer aus. Beide Mannschaften verloren mit jeweils 5:2 beim SC Kappel. Nächste Woche ist der SV Biederbach zu Gast. Anstoß der beiden Spiele ist um 11:00 Uhr und 13:00 Uhr.

Aufrufe: 04.9.2023, 11:27 Uhr