2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Horst Frommherz

Wichtiger Heimsieg gegen die Sportfreunde aus Winden

Am vergangenen Sonntag waren die Sportfreunde Winden zu Gast aufm dem Sportplatz in Wasser.
Nach der 0:5 Niederlage im Hinspiel wollte die Haxhija-Elf eine Revanche. Zu dem konnte die SG Wasser/Kollmarsreute mit einem Sieg an den Sportfreunden vorbeiziehen und auf einen einstelligen Tabellenplatz vorrücken.

Bei sommerlichen Temperaturen legte die SG direkt los wie die Feuerwehr. Schon in der zweiten Spielminute erzielte Kai Herter auf Vorlage von Steigert das 1:0. Nur kurze Zeit setzte Winnewisser Michael Purosov in Szene, welcher das 2:0 für die Hausherren erzielte. In der 16. Minute war es dann wieder Purosov der das verdiente 3:0 erzielte. Die SG lies in der Anfangsphase den Ball sehr gut in den eigenen Reihen laufen und die Defensive um Franz, Adetoro und Heizmann konnte jeden Angriff der Gäste im Keim ersticken. Die Gäste waren, wenn überhaupt, nach Standards gefährlich doch hier war Keeper Lehmann stets ein sicherer Rückhalt. Das Ergebnis der ersten Hälfte hätte durchaus noch höher ausfallen können. Es ging aber mit einem verdienten 3:0 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause wollte die SG den Sack zu machen und im besten Fall das 4:0 nachlegen, jedoch musste man erst mal den Anschlusstreffer hinnehmen. Nach einem Foul von Franz zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Donner verwandelte zum 1:3 Anschlusstreffer. Danach kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und spielten mutiger nach vorne. Ein weiteres Tor sollte aber nicht gelingen, dafür stand die Defensive der SG zu gut an diesem Tag. Auch die Einwechslungen brachten Stabilität. Auch in Halbzeit zwei hätte die SG noch weitere Tore machen können. Erst in der 82. Minute machten die Hausherren dann den Sack zu. Der eingewechselte F. Kaya bediente von rechts SG-Stürmer Gordijenko, welcher den Ball am langen Pfosten über die Linie drückte.

Anschließend war Schluss. Drei Spieltage vor Schluss hat sich die SG mit einem ungefährdeten und verdienten Heimsieg vorraussichtlich den Klassenerhalt gesichert. Man steht nun auf dem neunten Tabellenplatz mit 42 Punkten. Trotzdem gilt es in den letzten drei Spielen nochmal alles reinzuwerfen was geht, um die Saison in der oberen Tabellenhälfte abzuschließen.

Am kommenden Wochenende ist die SG zu Gast bei der Verbandsliga Reserve aus Teningen. Anpiff ist um 12:30 Uhr. Die zweite Mannschaft war an diesem Wochenende Spielfrei. Für die Reserve geht es am kommenden Sonntag gegen den SC Gutach-Bleibach. Anstoß in Gutach ist um 13:00 Uhr. Die dritte Mannschaft spielt vorher um 11:00 Uhr.

Aufrufe: 021.5.2024, 12:24 Uhr