– Foto: Tobias Sellmaier

SG Sonnenhof gewinnt Spitzenspiel souverän und ist wieder Erster

In der Oberliga gewinnt die SG Sonnenhof beim 1. CfR Pforzheim nach einem überzeugendem Auftritt.

Im Spitzenspiel der Oberliga Baden-Württemberg setzte sich die SG Sonnenhof Großaspach nach einem souveränen Auftritt beim 1. CfR Pforzheim mit 3:0 durch und grüßt somit zumindest vorübergehend von der Tabellenspitze.

Der 27. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg brachte für den 1. CfR Pforzheim eine bittere Niederlage gegen die SG Sonnenhof Großaspach mit einem Endergebnis von 0:3. Von Beginn an zeigten beide Mannschaften viel Einsatz und Tempo. Bereits in der 3. Minute gab es einen Freistoß für die Gäste, der jedoch knapp am Tor vorbeiging. In der 16. Minute folgten zwei große Torchancen für beide Teams.

Zunächst zog Mert Tasedelen für die SG Sonnenhof Großaspach aus dem Strafraum ab, doch Pforzheims Torwart Kovac konnte den Ball parieren. Anschließend versuchte sich Yunus Emre Kahriman auf der Gegenseite, sein Schuss wurde jedoch von Reule im Tor der SG Sonnenhof Großaspach gehalten. In der 25. Minute gelang der SG Sonnenhof Großaspach dann der wichtige Führungstreffer. Tasdelen nutzte eine Flanke von Volkan Celiktas und traf zur 1:0-Führung.

In der 32. Minute erhöhten die Gäste durch einen unglücklich abgefälschten Schuss von Lukas Stoppel auf 2:0. Trotz einiger Möglichkeiten konnte der 1. CfR Pforzheim im Anschluss keine gefährlichen Chancen verwerten und blieb glücklos. In der 59. Minute schloss Salz eine Vorlage von Wöhrle zum vorentscheidenden 3:0 für die SG Sonnenhof Großaspach ab. Die Pforzheimer hatten trotz hohem Einsatz und einigen guten Ansätzen keine Chance mehr auf den Sieg. In der Nachspielzeit sah der frustrierte Sauerborn noch die Gelb-Rote Karte. Die SG Sonnenhof Großaspach zeigte insgesamt eine starke Leistung und sicherte sich so verdient den Sieg im Flutlichtspiel.

__________________________________________________________________________________________________

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.

Aufrufe: 012.4.2024, 18:00 Uhr