2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Richard Weis

SG Simonswald-Obers. I vs FC Bad Krozingen I 3:0 (3:0)

Das Team vom Trainer-Duo Jörg Klausmann und Daniel Trenkle spielte vom Anpfiff weg hochkonzentriert und körperlich sehr präsent und ließ Bad Krozingen vor allem in der ersten Halbzeit weder Zeit noch Raum zur Entfaltung. Dementsprechend lagen die Platzherren zur Pause durch Tore von Philipp Hug (16‘, 34‘) und Simon Fehrenbach hochverdient mit 3:0 in Führung.

Der Zwischenstand schmeichelte den Gästen eher noch, denn Simonswald eroberte durch aggressives Pressing viele Bälle und erarbeitete sich Chancen zuhauf: P. Hug und Ben Wölfle vergaben in aussichtsreicher Position (1‘, 22‘), Timo Schneider scheiterte an der Querlatte (26‘) und Tom Weis mit einem satten Freistoß an FCK-Keeper Mintz (31‘).

Im zweiten Durchgang hatten die Kurstädter dann mehr Ballbesitz, kamen gegen weiterhin sehr aufmerksame Gastgeber aber nicht wirklich in die gefährliche Zone. Einmal nur geriet die „Null“ in Gefahr, doch SGSO-Goalie Hannes Heitzmann entschied das 1-vs-1-Duell gegen FCK-Torjäger Thoma für sich (68‘). Da auch die Einheimischen bei zahlreichen Kontern die notwendige Entschlossenheit vermissen ließen, fielen in der zweiten Hälfte keine Tore mehr und es blieb beim deutlichen 3:0.

Damit setzte die SG Simonswald/Obersimonswald einen gelungenen Schlusspunkt unter ein erfolgreiches Jahr 2024 in der Bezirksliga mit saisonübergreifend 15 Siegen, 10 Unentschieden und 7 Niederlagen. Darauf gilt es aufzubauen. Doch jetzt ist erstmal Winterpause, dann kommt im Februar d‘ Fasnet ehe es am 10.03.2024 mit dem Heimspiel gegen Freiamt-Ottoschwanden in der Rückrunde weitergeht.

Aufrufe: 018.12.2023, 11:51 Uhr