– Foto: Günter Schmid

SGOS-Fußballer stehen als Meister fest

Am vorletzten Spieltag der Bezirksliga landet die SG Oppenweiler/Strümpfelbach einen ungefährdeten 5:0-Heimsieg gegen den Absteiger Großer Alexander Backnang und sichert sich damit den Titel. Es ist zugleich der erste Aufstieg in die Landesliga in der Vereinsgeschichte.

Riesenjubel bei den Fußballern der SG Oppenweiler/Strümpfelbach: Mit einem ungefährdeten 5:0-Sieg gegen den Großen Alexander Backnang holte sich die Rohrbachtalelf am vorletzten Spieltag in der Fußball-Bezirksliga den Meistertitel und wird in der kommenden Saison in der Landesliga auf Torejagd gehen. Für die Backnanger geht es hingegen eine Etage tiefer hinunter in die Kreisliga A. Der Weg dorthin muss wohl auch der VfR Murrhardt gehen, der sein Heimspiel gegen den KTSV Hößlinswart jedoch mit 1:0 für sich entschied. Ebenfalls mit 1:0 gewann der SV Unterweissach seine Heimbegegnung gegen Winterbach.

„Das war heute kein großartiges Fußballspiel. Wir haben aber verdient gewonnen“, lautete das Fazit von Ralf Noack. Der Sportvorstand des SV Unterweissach war zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft, die sich einige Chancen erarbeitete. Gleichzeitig ließ die SVU-Abwehr den Gästen kaum Raum für eigene Möglichkeiten. In der 26. Minute wurde SVU-Mittelfeldmann Andreas Grimmer gefoult, den fälligen Strafstoß von Grimmer parierte jedoch VfL-Keeper Tom Heermann. Nach einer torlosen ersten Hälfte sorgte Moritz Erhardt in der 59. Minute für den goldenen Treffer der Platzherren.

Einen wichtigen Sieg landeten die Murrhardter. Ob der aber zum Ligaverbleib reichen wird, ist fraglich. Denn mit 22 Punkten rangiert der VfR auf dem 13. Tabellenplatz, der je nach Anzahl der Absteiger aus der Landesliga zum direkten Abstieg oder zur Abstiegsrelegation führen dürfte. Gegen den als Absteiger schon feststehenden KTSV Hößlinswart taten sich die Gastgeber lange Zeit schwer. Nach einer ereignislosen ersten Hälfte, in der die Gäste die besseren Möglichkeiten hatten, sorgte Evangelos Tsakiridis in der 77. Minute für den entscheidenden Treffer im Trauzenbachstadion. „Das war ein Spiel auf des Messers Schneide. Die Gäste verlangten unserer Mannschaft alles ab“, erklärte Daniel Frank nach dem Schlusspfiff.

Gegen tief stehende Gäste taten sich die favorisierten Hausherren zunächst schwer. Sechs Minuten vor dem Pausenpfiff brannte im Rohrbachtal erstmals der Torjubel auf. Nach einem Eckball stand Lukas Rosenke goldrichtig und knallte die Kugel zur 1:0-Führung ins Gästetor. Dennoch machten die Backnanger den Gastgebern das Leben weiter schwer. Erst nach einer Stunde sorgte Maximilian Sacher mit dem 2:0 für Beruhigung bei den SGOS-Fans. Eine gelungene Kombination zwischen Felix Kübler und Luca Krämer schloss der Torschütze erfolgreich ab. In der 81. Minute erzielte Janni Wiedmann mit einem 18-Meter-Schuss das 3:0. Oppenweiler befand sich nun endgültig auf der Siegerstraße. In der 86. Minute verwertete Even Stoppel einen Querpass von Fabrice Liepold sicher zum 4:0. Im Rohrbachtal knallten die Sektkorken, erst recht als Felix Kübler Sekunden vor dem Abpfiff das 5:0 beisteuerte. Die Schützlinge von den beiden Trainern Daniel Funk und Stephen Perri nahmen nach dem Abpfiff den Meisterwimpel von Staffelleiter entgegen. Anschließend wurde ausgiebig mit den Fans der erste Landesliga-Aufstieg in der Vereinsgeschichte gefeiert.

__________________________________________________________________________________________________

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.