2024-05-24T11:28:31.627Z

SG geht beim Spitzenreiter mit 0:4 unter

Die SG Dietfurt II/Kottingwörth musste ersatzgeschwächt die Reise zur TSG Laaber eintreten und fuhr mit leeren Händen nach Hause. Bereits in der 3. Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Benedikt Forster wurde steil geschickt und wuchtete den Ball aus spitzem Winkel in die Maschen. Laaber hatte Anfangs mehr Ballbesitz wobei sich die SG erst sortieren musste. In der 19. Minute köpfte Kevin Schott knapp übers Tor. Nach gut zwanzig Minuten hatte sich die SG gefangen und kam immer besser ins Spiel. Fabian Huber verpasste in aussichtsreicher Position in der 24. Minute den Ball nur knapp. In der 32.Minute hatte Lukas Waldhier den Ausgleich auf dem Fuß. Nach Steilpass eilte er aufs Tor und sein Heber über den Torwart ging knapp am Gehäuse vorbei. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Johannes Gemeiner aus 13m am Torwart, im Nachsetzen wurde er von den Beinen geholt doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Nur eine Minute später blieb ein Foul an Lukas Waldhier im Gästestrafraum ebenfalls ohne Folgen, so blieb es zur Halbzeit beim 1:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit tat sich nicht viel. Eine Unachtsamkeit der SG bedeutete in der 66. Minute das 2:0. Nachdem Jonas Mendl den Schuss von Michael Surner abgewehrt hatte wollte er den Ball im Nachgang aufnehmen. Der Verteidiger kam ihm zuvor und wollte klären, der Ball kam zu Michael Niebler der aus 8m einschieben konnte. Die Bemühungen der SG blieben in der zweiten Halbzeit harmlos. Zum einen wurde der Ball im Spielaufbau leichtfertig verloren und zum zweiten fehlte es an der Durchschlagskraft und Zweikampfverhalten. In der 73. Minute erhöhte Michael Niebler per Kopfball auf 3:0. Wenige Minuten vor Spielende erzielte Felix Ferstl per Abstauber den 4:0-Endstand (85.).

Aufrufe: 07.5.2024, 14:10 Uhr