2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Gina Walther

SG feiert Heimsieg zum Rückrundenauftakt

Am Wochenende gewann unsere erste Mannschaft mit 4:2 (2:2) gegen die FSG ESV Lok/ Blau-Weiß Dessau und wandelte dabei zwei Rückstände in einen Sieg um.

Nach dreiwöchiger Zwangspause ging die SG zwar ohne Rhythmus, dafür aber mit einem klaren Matchplan und ausführlicher Gegneranalyse in die Partie. Bereits früh im Spiel erzielte Lok/Blau-Weiss allerdings den ersten Treffer, nachdem Lorch im Sechzehner den Blick für Weidel hatte und sich dieser die Chance nicht nehmen ließ - 0:1 / 7.min. Im Anschluss zeigten sich die Gastgeber davon jedoch unbeeindruckt und kamen zeitnah zum Ausgleich. Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte schalteten Becker und Beichel sofort um, ehe die Kugel über Umwege von Katerbau und einem misslungenen Klärungsversuch der Lok-Defensive bei Klausnitzer landete, der frei vorm Keeper die Ruhe behielt und bei seinem Pflichtspieldebüt überlegt einschob - 1:1 / 14.min. Die Partie blieb weiterhin temporeich und es dauerte nicht lange bis es das nächste mal klingelte. Der junge Klausnitzer scheiterte mit seinem Abschluss am Aluminium, ehe wenig später stattdessen auf der anderen Seite der Treffer fiel. Weidel tankte sich links durch und nahm im Zentrum Lorch mit, der den Ball gekonnt über den herauslaufenden SG Torwart Schreiber ins Tor lupfte - 1:2 / 26.min. Zum zweiten mal in Rückstand liegend machten die Gastgeber immer weiter und belohnten sich noch vor der Pause mit dem erneuten Ausgleich. Beichel setzte mit einem perfekten Pass über die gesamte Abwehr den gestarteten Klausnitzer in Szene, der vorm Tor abermals die Ruhe behielt und wieder souverän einschob - 2:2 / 31.min. Doppelpack mit 17 Jahren beim ersten Pflichtspiel, kann man mal so machen!

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zunehmend intensiver und beide Teams gaben sich mit dem Remis nicht zufrieden. Kurz nach Wiederanpfiff drehte die SG dann den Spielstand und ging selbst in Führung. Ein sauber vorgetragener Angriff über Wegener und Becker kam schließlich zu Beichel, der im Sechzehner nur per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Becker souverän zum 3:2 nach 50 Minuten. Die Gäste wurden jetzt spürbar aktiver und agierten noch offensiver. Genau in diese Phase hinein erhöhte die SG dann aber den Spielstand. Nach einem abgefangenen Angriff überspielte Machhein mit einem gekonnten Pass die hochstehende Lok Abwehr und schickte damit Wegener auf die Reise, der auf dem Weg zum Tor cool blieb und den Ball ins Eck schob - 4:2 / 60.min. Bis zum Ende blieb das Match leidenschaftlich und hochintensiv, am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr.

Fazit: Die SG dreht nach zweimaligem Rückstand das Spiel und gewinnt eine Partie, bei der sich beide Teams über die gesamte Spieldauer auf Augenhöhe begegneten. Mit diesem Sieg revanchierte man sich zudem für die unglückliche bzw. unnötige Hinspielniederlage und zeigte eine mannschaftlich geschlossene Leistung mit viel Leidenschaft.

Ausblick: Am kommenden Wochenende reist die SG Jeber/Serno dann zum Auswärtsspiel nach Mosigkau.

Aufrufe: 026.3.2023, 13:29 Uhr