2024-05-28T14:20:16.138Z

– Foto: Gina Walter

Sieg gegen Zerbst im letzten Heimspiel

Am Wochenende gewann unsere erste Mannschaft mit 2:0 (1:0) gegen die Reserve vom TSV Rot-Weiß Zerbst und festigt damit Platz 5.
Leider traten die Gäste, wie schon häufiger in den letzten Wochen, personell dezimiert an und mussten zu zehnt auflaufen. Dafür machten sie es aber im gesamten Spielverlauf sehr ordentlich, sodass die Partie für Jeber/Serno keinesfalls ein Selbstläufer war. Nach zuvor bereits mehreren guten Chancen, brachte Lerm die Gastgeber nach 22 Minuten in Führung, als er den Ball nach Grabers Vorlage überlegt ins rechte Eck schob. Zerbst kam dass ein oder andere mal zu Entlastungsangriffen und hätte diese durchaus konsequenter zu Ende spielen können, bis zur Halbzeit passierte jedoch nichts weiter.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jeber/Serno dann den Spielstand und stellte die Weichen frühzeitig auf Sieg. Wieder war es Graber der sich im Strafraum durchsetzte und zu Becker querlegte, welcher mit seinem Abschluss zum 2:0 nach 48 Minuten traf. TSV Keeper Troeder verhinderte im weiteren Spielverlauf mit mehreren guten Paraden einen höheren Rückstand, sodass es am Ende beim ungefährdeten Heimerfolg blieb.
Nach dem bevorstehenden Pfingstwochenende tritt die SG Jeber/Serno dann am 03.06. auswärts bei der zweiten Mannschaft des Dessauer SV zum letzten Saisonspiel an.
Aufrufe: 022.5.2023, 18:00 Uhr