2024-05-24T11:28:31.627Z

SG Dietfurt II/Kottingwörth startet mit Niederlage

Mit einer Auftaktniederlage nach der Winterpause hat die SG Dietfurt II/Kottingwörth die Anschlussmöglichkeit zur Tabellenspitze verspielt. Nach enttäuschenden neunzig Minuten ging man mit einer 0:1-Niederlage vom Seubersdorfer Sportplatz. Im Spielaufbau wurde der Ball schnell wieder leichtfertig verloren und in der Offensive fehlte die Durchschlagskraft. Die Gastgeber konnten im Mittelfeld nach Belieben kombinieren und hatten ein leichtes Spiel. Nach wenigen Spielminuten vergab die Heimelf eine gute Kopfballmöglichkeit. Es dauerte knapp eine halbe Stunde bis die SG besser ins Spiel fand. Nach Zuspiel von Stefan Rösch in der 27. Minute kam Moritz Stiegler einen Schritt zu spät. In der 34. Minute hatte Stefan Rösch die Führung auf dem Fuß. Nach schönem Zuspiel von Michael Speckner stand er frei vorm Torwart und vergab. Die mäßige Leistung beider Mannschaften setzte sich in der zweiten Halbzeit fort. Das Spiel verlief überwiegend im Mittelfeld, Tormöglichkeiten blieben Mangelware.

Nach Flanke in der 62. Minute verpasst Maximilian Karl den Ball um wenige Zentimeter. Nachdem in der 67. Minute nach Tor der Gastgeber der Schiedsrichter nach Abseitsstellung das Tor aberkannte, reagierte SG-Keeper Michael Oexl blitzschnell und schlug den Ball zu Moritz Stiegler der allein aufs Tor zulief und in letzter Minute noch gestoppt werden konnte. Die bessere Option wäre gewesen den Ball zum mitlaufenden Thomas Ochsenkühn zu spielen der eine gute Einschussmöglichkeit hatte. Im weiteren Spielverlauf tat sich relativ wenig. Nach einer ungestümen Attacke gegen den Stürmer im SG-Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Tobias Weigert ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erzielte mittels Strafstoß in der 83. Minute das 1:0. Die Bemühungen der SG blieben harmlos so dass die Heimelf das 1:0 sicher nach Hause brachte. Gegen den SV Aichkirchen im Heimspiel am Karsamstag in Kottingwörth bedarf es einer gewaltigen Leistungssteigerung um nicht eine erneute Niederlage einzufangen.

Bericht: Erwin Eibner

Aufrufe: 026.3.2024, 17:17 Uhr