2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: Sehr schwache Vorstellung im Stadtderby

Einen gebrauchten Tag erwischte die Spielgemeinschaft Bexbach am vergangenen Sonntag. Nach einer sehr schwachen Vorstellung musste man sich im Stadtderby dem SV Niederbexbach mit 1:4 (0:2) geschlagen geben. Alle Gegentore erzielten Spieler, die in früheren Jahren einmal beim FV Oberbexbach aktiv waren. Die Einheimischen hatten einen rabenschwarzen Tag, spielten ohne Selbstvertrauen und verloren zudem kurz nach der Pause ihren Spielertrainer Oliver Delles nach einer fraglos überzogenen roten Karte.

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse tat sich die SG von Beginn an schwer, kam nicht in die Gänge und musste nach 20 Spielminuten das 0:1 durch Dominik Backes hinnehmen. Die Gäste hatten danach mehr vom Spiel und konnten durch den gleichen Spieler kurz vor dem Wechsel auf 0:2 erhöhen. Mit dieser für Niederbexbach verdienten Führung ging es in die Halbzeit.

Trainer Rainer Bier hatte zur Pause gewechselt und sich sicherlich mit seinem Team für die 2. Halbzeit einiges vorgenommen. Doch als Oli Delles kurz nach Wiederanpfiff nach einem Foul an Marc Rohde an der Außenlinie „rot“ sah, waren alle guten Vorsätze über den Haufen geworfen. Diese Entscheidung war für die Meisten nicht nachvollziehbar und maßlos übertrieben.

Der kurz zuvor Gefoulte konnte wenig später auf 3:0 erhöhen. Björn Kunz sorgte mit seinem Treffer in der 65. Minute für die endgültige Entscheidung. Pascal Buser gelang 10 Minuten danach nach Vorarbeit von Marcel Preßer das Ehrentor zum 1:4 Endstand. Die SG hatte zwar noch Möglichkeiten zur Ergebniskorrektur, doch weitere Treffer sollten nicht mehr gelingen.

Unter dem Strich war es ein vollkommen verdienter Sieg der Gäste, die den Einheimischen in allen Belangen überlegen waren. Die Begegnung hatte wenig Derbycharakter und ließ sowohl spielerisch als auch kämpferisch einige Wünsche offen. Dies lag in erster Linie an den Gastgebern, die ohne Mumm und Selbstvertrauen agierten und absolut enttäuschten. Nach den letzten beiden Niederlagen gilt es nun, den Schalter umzulegen und mit neuem Selbstbewusstsein zu alter Stärke zurückzukehren.

Am kommenden Sonntag, 29.10.23 kann dies beim Auswärtsspiel bei der SG Ommersheim/Erfweiler-Ehlingen unter Beweis gestellt werden. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

Bericht: Peter Höffner

Aufrufe: 024.10.2023, 08:58 Uhr