2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: Pokalsensation gegen Hellas Bildstock bleibt aus

Schade! Lange sah es am Mittwoch danach aus, als könne der SG Bexbach gegen Verbandsligist Hellas Bildstock ein echter Coup gelingen. Am Ende verliert die SG nach 120 Minten doch noch mit 2:3 (0:1 – 2:2).

Dabei begann die Partie recht vielversprechend für die Elf von Trainerduo Rainer Bier/Oliver Delles, doch insgesamt drei scharf geschossenen Freistöße in der Anfangsphase durch Leon Buser verfehlten ihr Ziel jeweils nur um einen Hauch. Im Gegenzug konnten die Gäste aus Bildstock quasi aus dem Nichts das 0:1 durch einen Freistoß erzielen. Beide Teams spielten weiter munter nach vorne, vor der Pause gab es allerdings nichts Zählbares mehr. Auch in Halbzeit 2 sahen die Zuschauer ein kampfbetontes und intensives Fußballspiel zwischen zwei Mannschaften aus Augenhöhe. Nach Flanke von außen konnte Hellas Bildstock nach rund 60 Minuten auf 0:2 erhöhen. Doch auch zu diesem Zeitpunkt steckten die Hausherren die Köpfe nicht in den Sand und spielten angriffslustig weiter. So konnte Nicklas Schneider in der 70. Minute nach Vorarbeit von Pascal Buser mit einem satten Schuss in den Winkel auf 1:2 verkürzen. Spätestens jetzt war jedem klar: Das Spiel ist noch nicht gelaufen. Fünf Minuten vor Spielende dezimierten sich die Gäste selbst durch eine Unsportlichkeit. Mit dem daraus resultierenden Freistoß tief in der eigenen Hälfte gelang schließlich Lucas Wagner der Ausgleich zum 2:2 nach kurzem Durcheinander im gegnerischen Sechszehner. Nach 94 Minuten pfiff der Unparteiische das Spiel ab und für beide Mannschaften ging es in der Verlängerung. Mit Ende der 1. Halbzeit der Verlängerung erhielt der gleiche Spieler Bildstocks, welcher zuvor die 10 Minuten Strafe erhalten hatte, nach einem Nachtreten an Kapitän Moritz Weiland die glatt rote Karte. In Unterzahl konnten die Gäste allerdings in der 107. Minute nach einem abgefälschten Freistoß auf 2:3 erhöhen. Die SG Bexbach warf nochmal alles nach vorne, kam aber nicht noch einmal zum Ausgleich. Nach Abpfiff des Schiedsrichters sah man auch den Bildstockern an, dass sie sich den Nachmittag sicherlich anders vorgestellt hatten und mit weniger Gegenwehr gerechnet hatten.

Fazit: Auch wenn es am Ende nicht gereicht hatte für in die nächste Runde einzuziehen, verlangte man einem zwei Klassen höher spielenden Gegner am Ende alles ab. Die gezeigte Moral und den gezeigten Kampfgeist gilt es nun in den Ligaalltag mitzunehmen und darauf aufzubauen. Perfekte Voraussetzung für das kommende Topspiel in der Bezirksliga Ost. Dort empfängt die SG Bexbach als Tabellendritter den aktuellen Spitzenreiter SV Kirkel. Anstoß am kommenden Sonntag ist um 15.00 Uhr in Oberbexbach.

Aufrufe: 08.9.2023, 16:03 Uhr