2024-05-16T10:25:37.604Z

– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: Heimniederlage in der Bezirksliga gegen SF Reinheim

In einer schwachen Partie musste sich die SG Bexbach trotz 1:0 Führung den Sportfreunden Reinheim am Ende mit 2:3 (0:0) geschlagen geben. Die Begegnung war ohne spielerisches Niveau und hatte wenig von einem Spitzenspiel.

Die Platzherren kamen von Beginn an nicht zu ihrem gewohnten Spiel. Das Team wirkte gehemmt und ohne Selbstvertrauen. Reinheim operierte mit weiten Bällen in die Spitze, die meist nicht ankamen. Torraumszenen gab es vor der Pause so gut wie keine.

Kurz nach Wiederbeginn konnte Leon Ruffing mit seinem 1. Saisontor nach Vorlage von Torwart Joel Janes seine Farben mit 1:0 in Führung bringen. Wer geglaubt hatte, dass es nun besser werden würde, sah sich leider getäuscht.

In der Folge hatten die Sportfreunde nun mehr Ballbesitz, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. Nach einer Einzelleistung des Reinheimer Angreifers Erdogan und einem Schuss aus spitzem Winkel konnten die Gäste nach 64 Minuten doch zum 1:1 ausgleichen.

Ein Freistoß von der Strafraumkante getreten ins kurze Ecke brachte Reinheim 10 Minuten später durch den gleichen Spieler sogar die 1:2 Führung. Bei beiden Treffern sah die Abwehr der Einheimischen nicht gut aus.

Die Platzherren warfen nun alles nach vorne und wollten wenigstens den Ausgleich. Doch ein Konter brachte nach 88 Minuten das 1:3. Fred Stumpfs konnte in der Nachspielzeit noch auf 2:3 verkürzen; doch danach war Schluss. Fazit: Für die SG Bexbach war es ein gebrauchter Tag nach einer schwachen Mannschaftsleistung.

Am kommenden Sonntag, 24.03.24 wartet mit der SG Bliesgau der nächste unbequeme Gegner. Anstoß auf dem Kunstrasen in Niedergailbach ist um 15:00 Uhr.

Bericht: Peter Höffner

Aufrufe: 018.3.2024, 19:58 Uhr