2024-05-16T14:13:28.083Z

SG Bexbach: 3:0 Auswärtserfolg beim SV Furpach II

Einen 0:3 (0:0) Auswärtserfolg gab es am Wochenende für die SG Bexbach zu vermelden. Man war zu Gast bei der 2. Mannschaft des SV Furpach. Nach zwei bitteren Niederlagen in der Vorsaison wollten die Jungs vom Höcherberg Wiedergutmachung betreiben und mit vollen Taschen nach Hause kehren. Einen Rückschlag musste man bereits vor Anpfiff der Partie hinnehmen, denn Luca Lill klagte beim Warmmachen über Schmerzen. Entsprechend mussten Trainer Rainer Bier und Oliver Delles umstellen. Für Luca Lill kam Marian Eichel von Beginn an. Den Umständen entsprechend kamen die Gäste nur bedingt in die Partie. Bis auf einzelne Ansätze eines Torabschlusses überlies man den Hausherren die Spielgestaltung. Gerade gegen Ende der ersten Hälfte kam Furpach immer gefährlicher vor das gegnerische Gehäuse, doch SG Keeper Joel Janes konnte zweimal entschärfen.

In Halbzeit 2 zeigten die Gäste aus Bexbach ein anderes Gesicht. Nun übernahm man immer mehr das Spielgeschehen und kam selbst zu den gefährlicheren Situationen. So auch in Minute 58 als Mathias Kiefer – wie auch sonst – per direktem Freistoß aus 20 Metern auf 0:1 stellen konnte. Die Führung sorgte für Entlastung bei den Gästen und man konnte die Hausherren erst einmal kommen lassen. Für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte Pascal Buser, als er nach 80 Minuten nach einem weiten Einwurf aus kürzester Distanz auf 0:2 stellen konnte. Für die endgültige Entscheidung sorgte Nicklas Schneider, der in der Halbzeit den angeschlagenen Frederik Stumpfs ersetzte, per Foulelfmeter in der Nachspielzeit. Fast mit dem Abpfiff wäre Furpach noch der Ehrentreffer gelungen, doch erneut konnte Joel Janes aus kürzester Entfernung glänzend parieren. Ihren Anteil am 0:3 Auswärtserfolg hatten ebenfalls Oliver Delles, Florian Breit und Max Schwarz, welche für Lucas Wagner, Mathias Kiefer und Marian Eichel kamen.

Fazit: Alles im Allen ein verdienter 0:3 Auswärtserfolg nach kämpferisch starker Leistung, insbesondere in Durchgang 2, beim SV Furpach II.

Bereits am Samstag empfängt die SG Bexbach den Nachbarn aus Limbach zum nächsten Pflichtspiel. Anstoß gegen Limbach III ist um 16.00 Uhr bei der DJK Bexbach.

Aufrufe: 03.10.2023, 17:08 Uhr