2024-05-15T11:26:56.817Z

SG Bexbach 2:2 Unentschieden gegen Rohrbach II

Zu einem 2:2 (1:2) Unentschieden kam die SG Bexbach am vergangenen Sonntag beim SV Rohrbach II. Dabei musste Spielertrainer Oliver Delles auf gleich acht Stammspieler verzichten. Die Vorzeichen auf das Duell gegen Rohrbach waren alles andere als gut. Bei hochsommerlichen Temperaturen standen gleich mehrere Akteure nicht zur Verfügung. Neben Unterstützung aus der A-Jugend wurde sogar Luca Schindler kurzerhand reaktiviert, hängte er die Fußballschuhe letzte Saison noch an den Nagel. Auch Marian Eichel, der sich im letzten Spiel der abgelaufenen Saison schwerer verletzte, musste sein Comeback vorverlegen.

Bereits nach sechs Minuten musste die SG Bexbach die erste Schrecksekunde verdauen. Nach Unachtsamkeit in der Hintermannschaft konnten die Hausherren mit der ersten Torraumaktion auf 1:0 stellen. Die Elf vom Höcherberg lies sich davon aber nicht beirren und egalisierte das Ergebnis bereits zwölf Minuten später. Nach langem Abschlag von SG Keeper Joel Janes war Luca Jakob entschlossener als sein Gegenspieler, setzte sich durch und konnte vor dem gegnerischen Tor auf Nicklas Schneider quer legen. Dieser wiederum schob ungestört zum 1:1 ein. Im Anschluss kam man noch zu einigen aussichtsreichen Situationen, die aber allesamt nichts einbrachten. Doch quasi mit dem Pausenpfiff stand auf einmal Pascal Buser frei vorm gegnerischen Gehäuse und konnte noch vor der Halbzeit auf 1:2 erhöhen.

In Halbzeit 2 zeichnete sich lange das gleiche Bild ab: Die SGB kam wieder und wieder zu einigen Chancen, verpasste es aber, den Sack zu zumachen. Auf der anderen Seite gelang es Rohrbach in der 63. Minute den Ausgleich zu erzielen. Gegen Ender der Partie merkte man sichtlich, dass beiden Mannschaften die Kräfte schwanden. Fast gelang Rohrbach in der letzten Minute noch der Lucky Punch, doch Torhüter Joel Janes konnte den Schuss des Rohrbacher Stürmers aus kürzester Distanz entschärfen. Danach war Schluss und beide Mannschaften teilten sich die Punkte.

Fazit: Letztendlich ein leistungsrechtes Unentschieden, auch wenn für die SG Bexbach sicherlich mehr drin gewesen wäre. Am Ende kann man immerhin auf einen Punktgewinn trotz akutem Personalmangel zurückblicken. Nächste Woche können Trainerduo Oliver Delles/Rainer Bier hoffentlich wieder aus dem Vollen schöpfen. Dann wartet nämlich die SG Bliesgau. Gespielt wird, anlässlich deren Sportfestes, bei der DJK Bexbach. Anstoß ist wie gewohnt um 15.00 Uhr.

Aufrufe: 022.8.2023, 09:10 Uhr