2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: 0:2 Niederlage beim SV Bliesmengen-Bolchen II

Keinen guten Tag erwischte die SG Bexbach am vergangenen Sonntag in der Bezirksligapartie bei der II. Mannschaft des SV Bliesmengen-Bolchen. Gegen einen unbequemen Gegner gab es nach einem schwachen Auftritt eine verdiente 0:2 (0:0) Niederlage. Die Einheimischen waren giftiger in den Zweikämpfen und ließen ihren Gegenspielern wenig Raum.

Nach hektischem Beginn beider Mannschaften beruhigte sich das Ganze nur langsam. Es gab viele Nickeligkeiten und ein Spielfluss kam kaum zustande. Vieles blieb Stückwerk und Torraumszenen waren auf beiden Seiten Mangelware.

Mathias Kiefer hatte nach etwa einer halben Stunde nach einem weiten Ball in den Strafraum eine Möglichkeit, scheiterte mit seinem Schuss am gegnerischen Torwart. Als 10 Minuten später Frederick Stumpfs im Laufduell mit seinem Gegenspieler an der Strafraumgrenze zu Fall kam, wollten viele ein Foul gesehen haben. Freistoß und rote Karte als letzter Mann wären die Folge gewesen. Doch der Schiedsrichter hatte nichts gesehen und ließ weiter spielen. So blieb es bis zur Pause beim torlosen Remis.

Nach dem Wechsel wurden die Platzherren stärker und gingen in der 56. Minute mit 1:0 in Führung. In der Folge war Bliesmengen wesentlich engagierter und hatte weitere Möglichkeiten. Die SG hielt zwar dagegen, fand aber keine Mittel, die sehr kompakte und vielbeinige Abwehr zu überwinden. Es gab kaum echte Torchancen und auch die Standards führten diesmal nicht zum Erfolg. Den Einheimischen gelang in der Nachspielzeit gegen die aufgerückte Abwehr der Gäste noch ein weiterer Treffer zum 2:0 Endstand.

Fazit: Nach einer gründlichen Analyse gilt es nun die Niederlage aus den Köpfen zu verdrängen, um mit einem selbstbewussten Auftreten und einer anderen Körpersprache das Derby am kommenden Sonntag, 22.10.23 gegen Niederbexbach zu bestreiten. Anpfiff im Stadion Süßhübelstraße in Oberbexbach ist um 15:00 Uhr.

Bericht: Peter Höffner

Aufrufe: 017.10.2023, 12:19 Uhr