2024-05-16T14:13:28.083Z

Selbitz siegt nach Startschwierigkeiten verdient

Guter Beginn der Heimelf, in der vierten Spielminute die Torchance durch einen Kopfball von Findeiß, der aber knapp vorbei ging. Kurz darauf der erste Abschluß von Rehau, der aber sichere Beute von Heger wurde. Nach gut einer Viertelstunde dann Ölschlegel von außen. Er hätte eigentlich Flach auf den mitgelaufenen Findeiß zurückspielen müssen, schlug den Ball aber Hoch und Weit an Freund und Feind vorbei. Selbitz zu diesem Zeitpunkt spielbestimmend aber noch ohne Glück vor dem Tor. In der 34. Minute muss das 1:0 fallen, aber Findeiß vergab kläglich alleine vor Torwart Lottes. Kurz darauf schlug Bargenda einen Diagonalball auf Herrmann, der legte auf Findeiß ab und der aus 20 Metern ins kurze Eck zur 1:0 Führung. Keine Zeigerumdrehung später legte Herrmann den Ball wieder zurück, und diesmal schloss Bargenda ins rechte untere Eck ab. Eine überlegene erste Halbzeit, aber erst gut zehn Minuten vor ende konnte die Überlegenheit in etwas zählbares umgewandelt werden.

Die Zweite Hälfte ging so weiter wie die erste. In der 55. Minute dann eine knifflige Situation. Bei einem der seltenen Ausflüge der Rehauer in die Selbitzer Hälfte kam Schertenleib im Strafraum zu Fall, der gute Schiedsrichter sah es aber richtig und entschied nicht auf Strafstoß. Zehn Minuten später gab es dann den Strafstoß. Wunderlich holte Winter klar von den Beinen. Winter erzielte den Anschlußtreffer. Jetzt ging das zittern an. Ein eigentlich entschiedenes Spiel wurde wieder spannend, aber in der 77. Minute probierte es Werner einfach mal aus elf Metern und markierte aus der Drehung das 3:1. Den Schlußpunkte und die entgültige Entscheidung setzte wiederum Werner. Er stieg an der Fünf-Meter-Linie am höchsten, und köpfte eine Flanke von Herrmann unhaltbar ins lange Eck. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Heimsieg der durchaus auch höher hätte ausfallen können.

Aufrufe: 029.4.2024, 06:35 Uhr