2024-06-17T07:46:28.129Z

Ein nachdenklicher Schwinger Trainer Günter Schultka.
Ein nachdenklicher Schwinger Trainer Günter Schultka. – Foto: Michael Brunsch

Schwinges Fehler werden bestraft

1. Kreisklasse: SC unterliegt Wischhafen/Dornbusch 2:3 - Keeper Kevin Hellwege ins Krankenhaus

Der Schwinger SC unterlag am 3. Spieltag dem Favoriten aus Kehdingen nur knapp mit 2:3 und hätte sich durchaus mit einem Punkt belohnen können.

Die Elf von Trainer Günter Schultka begann mit zwei Viererketten und machte die Räume eng. "Wischhafen/Dornbusch versuchte es immer wieder mit langen Bällen, aber wir standen gut", sagte der SC-Coach. In der 26. Minute kamen die Gäste dann aber doch einmal durch und Alexander von Allwörden vollstreckte zum 0:1. Die Schwinger fanden zunächst nur selten zu Offensivaktionen, daher stellte der Trainer zu Beginn des zweiten Durchganges auf Dreierkette um. "Jetzt wurden wir aktiver. Doch ein Fehler in der Vorwärtsbewegung leitete das 0:2 ein", ärgerte sich Schultka. Alexander Schütt nutzte die Gelegenheit zum 0:2. Niko Hauses Treffer zum 1:2 ließ kurzzeitig Spannung aufkommen, doch ein Eigentor stellte den alten Abstand wieder her. Manuel Stormer hatte einen Schuss per Kopf ins eigene Netz gelenkt. Als Sven Letsch alleine Richtung FC-Tor lief, wurde er vor dem Strafraum zu Fall gebracht. "Das hätte man pfeifen können. Auch, als er kurz vor Schluss im Strafraum gefoult wurde, blieb der Pfiff aus", so Schultka. Balko Brunkhorst traf kurz vor dem Abpfiff zum 2:3. "Ein Unentschieden wäre insgesamt o.k. gewesen. Der FC hatte noch einige gute Konterchancen, aber wir waren gut im Spiel", so der SC-Trainer. Nach dem Abpfiff musste Schwinges Schlussmann Kevin Hellwege aus gesundheitlichen Gründen ins Krankenhaus. Für den SC geht es am kommenden Wochenende beim Tabellenführer in Estorf weiter, die Kehdinger empfangen Schlusslicht Ottensen.

Schiedsrichter: Andreas Krummrei - Zuschauer:
Tore: 0:1 Alexander von Allwörden (26.), 0:2 Alexander Schütt (63.), 1:2 Niko Hause (70.), 1:3 Manuel Stormer (75. Eigentor), 2:3 Balko Brunkhorst (86.)

Aufrufe: 022.8.2022, 15:30 Uhr