2024-04-29T14:34:45.518Z

Borislav Stoyanov, Tormann von Pertolzhofen/Niedermurach, musste in Nittenau fünfmal den Ball aus dem Tornetz fischen. – Foto: Redaktion Schwandorf

Schwarzenfeld überrumpelt Tännesberg – OVI-Teunz zieht gleich

Meßmann-Truppe schießt den Tabellenführer auf dessen Platz mit 4:1 ab +++ Pullenried verpasst gegen Ettmannsdorf II die Überraschung

In der Kreisliga West leistete sich Spitzenreiter TSV Tännesberg einen Patzer, indem er eine überraschend klare 1:4-Heimpleite gegen den FC Schwarzenfeld quittierte. Dies wusste Verfolger FC OVI-Teunz prompt auszunutzen. Er zog mit einem souveränen 3:0-Erfolg bei den SF Weidenthal-Guteneck nach Punkten mit Tännesberg gleich und hat den Titelgewinn bei einem absolvierten Spiel weniger nun wieder in der eigenen Hand. Auch der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II bleibt im Rennen, er kämpfte sich bei Schlusslicht SV Pullenried nach 0:2-Rückstand noch zu einem 3:2-Sieg. Der TSV Nittenau und der TSV Stulln ließen daheim nichts anbrennen.

Der TSV Nittenau sicherte sich den Heimdreier vor 120 Zuschauern, zu Gast war die SG Niedermurach/Pertolzhofen. Dennis Janker erzielte in der 17. Minute den Führungstreffer zugunsten der Hausherren und Johannes Scherr brachte in der 22. Minute den Ausgleich, doch dann gab es keine Chancenverwertung mehr für die Gäste. Stattdessen erzielte David Daske einen Doppelpack (37., 48.) und Maximilian Gebhard schob in der 84. Minute zum 4:1 ein. In der 89. Minute gab es Elfmeter für den TSV, welchen Maximilian Gebhard gekonnt zum klaren Endstand verwandelte. SR: Marco Daucher, Christian Gawinowski, Leon Daucher

Bei der SG Silbersee 08 durften die 120 Zuschauer die Gäste den Dreier mitnehmen sehen. In der 55. Minute mussten die Hausherren in Unterzahl kämpfen, Simon Gerhardinger bekam eine Zeitstrafe aufgebrummt. Die Punkte sicherte sich der TSV Dieterskirchen durch das Tor des Tages von Florian Weingärtner in der 71. Spielminute. Hier geht's zum ausführlichen Spielbericht... SR: Helgo Böhlklau, Florian Schreiner, Erich Krumbholz

Der TV Nabburg konnte die Punkte gegen den 1. FC Schmidgaden vor 150 Zuschauern sichern. Vinzent Schmid erzielte in der 16. Minute die Führung für den TV, dann machte Finn Grünauer seinen persönlichen Hattrick (22., 29., 52.), was die Hausherren auf 4:0 davonziehen ließ. Ein Elfmeter zugunsten der Gäste verwandelte Tobias Obendorfer in der 67. Minute und in letzter Spielminute konnte Manuel Polleti noch auf 4:2 verkürzen. Eine Zeitstrafe in der Nachspielzeit gab es für Christopher Neidl von Schmidgaden. SR: Finn Banderob, Michael Banderob, Andreas Rütz

Der Tabellenletzte SV Pullenried kämpfte sich am Sonntag mit 2:0 in Führung und schnupperte an der Überraschung, musste sich vor 90 Zuschauern gegen den angereisten SV Schwandorf-Ettmannsdorf II dann aber doch geschlagen geben. Daniel Brenner versenkte in der 19. Minute für die Hausherren und Michal Meszaros brachte es zum 2:0 (51.). Dann nutzten die Gäste ihre Chancen: Tobias Jobst verkürzte (60.) und Enis Yalcin erzielte in der 74. Minute den Ausgleich. Den Siegestreffer zugunsten der Gäste landete Michael Schmid in der 77. Spielminute. Ein bitterer Spielverlauf aus Pullenrieder Sicht. SR: Ralf Waworka, Franz Bucher, Josef Baier

Der FC OVI-Teunz konnte sich am vergangenen Spieltag souverän die Auswärtspunkte vor 90 Zuschauern schnappen. Der Gastgeber SF Weidenthal-Guteneck musste sich torlos geschlagengeben. Das 0:1 fiel durch Daniel Augustin in der 32. Minute, Fabian Frank erhöhte in der 41. Minute und den Dreier auswärts besiegelte Christian Uschold in der 68. Minute. Damit springt OVI-Teunz nicht nur am spielfreien Detag Wernberg vorbei auf Rang 2, sondern zieht auch nach Punkten mit Tabellenführer TSV Tännesberg gleich. SR: Marco Göhlich, Stefan Ebensberger, Sebastian Schindler

Einen klaren Heimsieg feierte der TSV Stulln am Sonntag. Die angereiste SG Fischbach/Steinberg ging vor 100 Zuschauern klar in die Knie. Bereits in der elften Minute brachte Wilhelm Frank die Führung für den TSV. Andreas Meyer erhöhte in der 27. Minute und Tobias Lippert legte noch eine Bude in der 34. Minute drauf. Dann gab es Elfmeter für die SG, welcher von Marco Bräu verwandelt wurde, doch die Gastgeber legten nochmal nach. So netzten die Doppeltorschützen Lippert (47.) und Meyer (63.) in der zweiten Halbzeit erneut ein und Sebastian Hartmann versenkte in der 75. Minute zum finalen 6:1 für Stulln SR: Richard Kerscher, Mohammad Almayuf, Matthias Kerscher

Überraschung: Tabellenführer TSV Tännesberg musste sich daheim vor 150 Zuschauern gegen den 1. FC Schwarzenfeld geschlagen geben. Maximilian Ferstl brachte die Gäste in der 20. Minute in Führung und Marco Zirngibl erhöhte (50.), bevor Ferstl erneut versenkte (61.). Doch auch Zirngibl konnte noch eine Bude in dieser Partie versenken (62.). In der 89. Minute landete TSV-Spielertrainer Andre Klahn einen Ehrentreffer zugunsten der Heimelf. SR: David Seefried, Sebastian Janker, Lukas Höcherl

Aufrufe: 08.4.2024, 13:27 Uhr