2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Vogler Images

Rehdens Serie reißt beim MTV Celle

Kraftverlust und mentale Leere am Ende nicht mehr kompensierbar

Die kleine Erfolgsserie des BSV Schwarz-Weiß Rehden fand am 33. Spieltag der Oberliga Niedersachsen ein abruptes Ende. Gegen den MTV Eintracht Celle musste sich die Mannschaft von Trainer Kristian Arambasic nach einer kräftezehrenden Phase mit 2:3 geschlagen geben. Trotz einer kämpferischen Aufholjagd konnten die Rehdener eine frühe 0:2-Rücklage nicht in Zählbares ummünzen.

Bereits in der achten Minute gingen die Gastgeber durch Kevin Gerecke in Führung. Nach einem abgefälschten Freistoß konnte Gerecke im Fünfmeterraum den Ball über die Linie drücken. Kurz vor der Pause erhöhte Aziz Kiy auf 2:0 für den MTV, nachdem ein missglückter Rückpass der Rehdener Abwehr die Chance ermöglichte. Doch Rehden zeigte Moral: In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf Bocar Djumo per Kopf zum 1:2-Anschluss.

In der zweiten Halbzeit drängte Rehden auf den Ausgleich, der schließlich durch einen Foulelfmeter von Amadou Sarr in der 72. Minute gelang. Doch die erneute Führung für Celle folgte in der 82. Minute durch einen Kopfball von Kapitän Adrian Zöfelt nach einem langen Einwurf.

„Dieses Spiel spiegelt unsere Saison wider“, resümierte Trainer Arambasic nach der Partie. „Wir haben mit viel Ballbesitz dominiert, aber es nicht geschafft, zwingende Chancen zu kreieren. Zudem haben wir uns durch Unkonzentriertheiten immer wieder selbst geschlagen.“

Besonders deutlich wurde der Kräfteverschleiß, den die Mannschaft durch eine Serie von acht Spielen in 24 Tagen erlitten hatte. Verletzungs- und krankheitsbedingte Ausfälle verschärften die Situation zusätzlich. So musste Viktor Appiah nach vier Wochen ohne Spielpraxis direkt in die Partie, während Ali Wazneh und Tony Lesueur angeschlagen waren.

Trotz der bitteren Niederlage zeigten die Rehdener Moral und kämpften sich nach einem 0:2-Rückstand zurück ins Spiel. Doch am Ende standen sie erneut ohne Punkte da. Weiter geht es für den BSV am kommenden Freitag, den 17. Mai, gegen den SV Meppen II. Die Mannschaft hofft auf zahlreiche Unterstützung ihrer Fans.

MTV Eintracht Celle – BSV Schwarz-Weiß Rehden 3:2
MTV Eintracht Celle: Tim-Liam Freund, Yannik Ehlers, Laurin Bonk, Maximilian Wede, Robin Benecke, Karim Jelalli, Adrian Zöfelt, Alexander Laube (89. Talal Selo), Aziz Kiy (46. Henry-Frederik Struwe), Tom Schaper (79. Tom-Lauritz Becker), Kevin Gerecke (74. Toufik Cheriet) - Trainer: Hilger Wirtz von Elmendorff
BSV Schwarz-Weiß Rehden: Romaric Enrico Grenz, Bocar Djumo, Lovro Sindik, Riad Stublla (84. Tom Berling), Hakim Traoré, Josip Tomic (46. Amadou Sarr) (76. Viktor Valentino Appiah), Alessio Arambasic, Shkrep Stublla, Inwoo Choi, Oleksii Mazur (46. Tony Rudy Lesueur), Mateus Ayala Cardoniz - Trainer: Kristian Arambasic
Schiedsrichter: Sebastian Lampe
Tore: 1:0 Kevin Gerecke (8.), 2:0 Aziz Kiy (45.), 2:1 Bocar Djumo (45.+4), 2:2 Amadou Sarr (72. Foulelfmeter), 3:2 Adrian Zöfelt (83.)

Aufrufe: 014.5.2024, 09:54 Uhr