Schrott am Ende veredelt

Es war kein gutes Spiel was die durchaus ordentliche Zahl an Zuschauern auf Elsenborn geboten bekam. Trotzdem wurde am Ende alles gut.

Es begann eigentlich mit Fußball-Hochkultur. Plattens erste Chance nach sechs Minuten ein Fallrückzieher von Marcel Ferner. Auch Laufelds erste Chance durch Jany am Ende gehalten von Klein (23.). Kurz darauf Handelfmeter für die Gäste aus der Eifel, doch Dominik Klein konnte den mittig geschossenen Elfmeter von Weber halten. Mehr wurde den Anwesenden in der ersten Hälfte nicht geboten.

Und auch nach dem Seitenwechsel blieb es zunächst en schlechtes Spiel von beiden Mannschaften. Die erste Chance nutzte Laufeld nach 59 Minuten zum 0:1. Weins spitzelte den Ball nach einem Abstimmungsproblem an Klein vorbei. Und der TuS? Wurde nach 69 Minuten wach. Und zwar richtig. Zunächst trifft Störtz den Pfosten, Sekunden später wird ein Abschluss von Steinbach zur Ecke abgefälscht. Platten nahm nun das Heft des Handelns in die Hand und versuchte zum Ausgleich zu kommen. 80. Minute, Güth mit der riesen Chance, der Ball wird aber Zentimeter vor der Linie geklärt. Und es kam noch schlimmer. 84. Minute, Foulelfmeter für Platten. Hajk Melkonjan läuft an und jagt den Ball über das Tor. Vermutlich hatten sich viele bereits damit abgefunden, dass uns heute weder Glück noch Können retten, doch Joel Güth zündete das Feuer nochmal an. 88. Minute, Güth mit dem unbändigen Willen, setzt sich auf engstem Raum im Strafraum der Gäste gegen die Verteidiger durch, Johannes Störtz drückt den Ball über die Linie. Freunde, wir haben ein Spiel. Platten plötzlich wach wie nach dem dritten doppelten Espresso.... "eine Chance bekommen wir noch" und "nochmal vor" hallte es von der Tribüne. Und wir bekamen noch eine Chance. Es läuft die 93. Minute, Güth ist auf dem Weg zum gegnerischen Tor, verfolgt von seinem Gegenspieler der ihm nahezu dien Hose auszieht. Freistoß für Platten, 20 Meter vor dem Tor. Güth und Lichter stehen am Ball, Feingefühl oder Gewalt ist wohl die Frage. Güth läuft an...... zirkelt den Ball über die Mauer.... Einschlag unten links neben dem Pfosten...... Elsenborn explodiert! Das Spiel wurde zwar nochmal angepfiffen, es blieb jedoch beim Sieg.

Aufrufe: 07.4.2024, 19:49 Uhr