Gleich vier Mal Grund zum Jubeln hatte der FC Bitburg im Spiel gegen die SG Altenkirchen. – Foto: Pascal Duppich

Schneifel-Stadtkyll siegt im 14-Tore-Wahnsinn

Rheinlandliga: In Mendig gewinnen die Gäste mit 10:4 – Zerf und Bitburg mit klaren Heimsiegen – Tarforst wacht spät auf.

FC Hochwald-Zerf – SG Malberg ⇥5:1 (2:0)

Auf Seiten der Hochwälder bissen die angeschlagenen Tobias Lenz, Johannes Carl und Matthias Burg auf die Zähne. Zudem wurde der von einer Erkältungswelle geplagte Zerfer Kader mit den Nachwuchsakteuren Sebastian Brand und Marlon Lieutenant verstärkt. Von Beginn an lief das Spiel (nur) in eine Richtung, und Zerf lag zur Pause nach Toren von Matthias Burg (7.) und Nils Hemmes (21.) mit 2:0 in Führung. Die Hausherren kamen wach und spielfreudig aus der Kabine, und Hemmes steuerte zwei weitere Treffer bei (47., 48.). Burg erzielte das 5:0. Malberg hatte nicht den Hauch einer Chance, da die Lücken im Defensivverbund zu groß waren. Gabriel Müller gelang immerhin noch der Ehrentreffer (87.). Hochwald-Spielertrainer Fabian Mohsmann bilanzierte: „Ich bin hoch zufrieden, wenn man bedenkt, dass wir das Abschlusstraining am Donnerstag krankheitsbedingt komplett absagen mussten. Wir haben sehr konzentriert und souverän agiert, weshalb ich der Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen möchte.“

Zerf: N. Burg – Eisenbarth, Hoffmann (71. Thelen), R. Mohsmann, R. Mertinitz (86. Lieutenant), Carl, M. Burg (83. Brand), Schneider, Thinnes, Lenz (76. Stein), Hemmes (61. Keck)

Schiedsrichter: Yann Ludovicy (Berburg/Luxemburg)

Zuschauer: 223

Tore: 1:0, 5:0 Matthias Burg (7., 57.), 2:0, 3:0, 4:0 Nils Hemmes (21., 47., 48.), 5:1 Gabriel Müller (87.)

Fabian Mohsmann, Spielertrainer des FC Hochwald-Zerf:

Volker Heun, Coach der SG Malberg/Rosenheim/Elkenroth/Kausen:

TSV Emmelshausen – FSV Trier-Tarforst ⇥3:5 (1:0)

Die Trierer drehten einen Rückstand und zeigten sich in der Schlussphase abgezockt. Can Inal brachte den Oberligaabsteiger Emmelshausen früh in Führung (12.), die Nicola Rigoni erst nach einer guten Stunde egalisierte (62.). TSV-Angreifer Fabian Nass sorgte mit einem Doppelpack (63. und 66. Minute) erneut für die Führung, welche die eingewechselten Benedikt Decker und Frank Chalve ausglichen (69. und 78.). In der Tarforster Schlussoffensive war es Stürmer Rigoni zu verdanken, der sein Team in der Nachspielzeit auf die Siegerstraße brachte. Trainer Holger Lemke konstatierte: „Das war ein verdammt wichtiger Sieg für uns. Wir haben zu viel zugelassen. In der zweiten Hälfte haben wir uns gesteigert und deutlich mehr Spielanteile erarbeitet. Am Ende haben wir Moral gezeigt und dank einer absoluten Willensleistung verdient gewonnen.“

Tarforst: Merling – Quint (72. Kssouri), Weber, Rashidi, Neumann, Gorges, Herrig (63. Decker), Kiesewetter, Habbouchi, Jost (63. Chalve), Rigoni,

Schiedsrichter: Vincent Hardt (Altendiez)

Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Can Inal (12.), 1:1, 3:4, 3:5 Nicola Rigoni (62., 90.+2, 90.+4), 2:1, 3:1 Fabian Nass (63., 66.), 3:2 Benedikt Decker (69.), 3:3 Frank Chalve (78.)

SG Eintracht Mendig/Bell – SG Schneifel-Stadtkyll ⇥4:10 (1:2)

151 Zuschauer erlebten ein denkwürdiges Rheinlandligaspiel, in dem die Schneifel-Kicker einen Kantersieg feierten und dabei zehn (!) Tore erzielten. Udo Backes brachte die Gäste in Führung (29.), die Tobias Johanns wenige Minuten später ausbaute (32.). Mendig/Bell antwortete durch Brice Marc Braquin (35.). Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Schützlinge von Spielertrainer Stephan Simon torhungrig, und schlossen ihre Offensivaktionen eiskalt ab. Klaus Hamper, Markus Diehl und Jan Pidde steuerten je ein Tor bei, während Yannik Moitzheim (Doppelpack) und Nicolas Görres (drei Treffer) noch erfolgreicher waren. Stephan Simon, der einen Foulelfmeter zum 2:5 verursacht hatte, sagte: „Das war ein furioses und teilweise echt seltsames Spiel, wie ich es in der Art in der Rheinlandliga noch nicht erlebt habe. Wir waren im Umschaltspiel sehr stark und schnell unterwegs, und haben auch im zweiten Durchgang die nötige Spannung gezeigt. Defensiv bin ich mit unserem Auftritt nicht ganz einverstanden, aber möchte nach zehn Treffern nicht meckern.“

Schneifel-Stadtkyll: Simon – Backes (77. Biesen), Babendererde, Reusch (72. Schüler), Diehl (69. Pidde), Hamper, Moitzheim, Görres, Johanns, Bück, Weberskirch

Schiedsrichter: Christopher Groß (Trier)

Zuschauer: 151

Tore: 0:1 Udo Backes (29.), 0:2 Tobias Johanns (32.), 1:2, 2:5 Brice Marc Braquin Mitel (35., 57.), 1:3 Klaus Hamper (47.), 1:4 Markus Diehl (53.), 1:5, 3:6, 3:8 Nicolas Görres (56., 64., 73.), 3:5 Sebastian Mintgen (63.), 3:7, 3:9 Yannik Moitzheim (69., 75.), 3:10 Jan Pidde (83.), 4:10 Philipp Pohl (89.)

FC Bitburg – SG Altenkirchen/Neitersen ⇥4:1 (3:1)

Die Hausherren erwischten einen guten Start und erspielten sich gleich einige Hochkaräter, die jedoch ungenutzt blieben. Arthur Schütz vergab sogar einen Elfmeter (nach Foulspiel an Joshua Bierbrauer, 11.). Nach einer Viertelstunde investierten die Gäste aus dem Westerwald mehr, stellten den FCB vor Probleme und bejubelten das Führungstor von Stefan Peters (23.). Mit einer starken Willensleistung drehten die Hausherren das Spiel noch vor der Pause binnen fünf Minuten. Bierbrauer erzielte den Ausgleich (32.), und Simon Floß traf in der 33. und 36. Minute. Floß war der Mann des Spiels und markierte Mitte des zweiten Durchgangs den Treffer zum 4:1-Endstand. Altenkirchen kam nur noch zu einer gefährlichen Kopfballaktion. FCB-Trainer Fabian Ewertz bilanzierte: „In der Anfangsphase gingen wir zu fahrlässig mit unseren Großchancen um. Nach dem Rückstand haben wir schlecht gespielt und beinahe ein Kopfproblem gehabt. Ab dem Ausgleich waren wir das spielbestimmende Team und haben nach dem Seitenwechsel auf Verwaltungsmodus umgestellt.“

Bitburg: Pelz – Floß (77. Wolf), Bierbrauer (88. Kawik), Fisch (88. Blehm), Schütz, K. Fuchs (82. Krämer), Alff, Müller (67. Nosbisch), Koch, Sprüds, L. Pandozzi

Schiedsrichter: Naemi Breier (Zerf)

Zuschauer: 137

Tore: 0:1 Stefan Peters (23.), 1:1 Joshua Bierbrauer (32.), 1:2, 1:3, 1:4 Simon Floß (33., 36., 71.)

SG Hoher Westerwald Niederroßbach - FSV Salmrohr ⇥1:1 (0:1)

Knapp zwei Dutzend Chancen - das klare Plus lag auf Seiten der Salmrohrer - sorgten für eine kurzweilige Partie. Anfangs musste FSV-Keeper Philipp Basquit gleich zwei Mal retten. Dann dominierte aber die Mannschaft von Trainer Frank Meeth und ging in der 13. Minute nach einem gelungenen Spielzug über rechts in Führung: Nach Zuspiel von Luca Meyer und Lucas Lautwein düpierte Noah Wrusch Jan Kiefer, den Schlussmann der Hausherren, aus 30 Metern. Wrusch mit zwei Kopfbällen, Oliver Mennicke und der starke Hendrik Thul hatten vor der Pause große Chancen für den FSV. In der 50. Minute scheiterte Wrusch an der Latte, auf der Gegenseite rettete der Pfosten. Im Anschluss an einen auf den zweiten Pfosten gezogenen Freistoß markiere Lukas Blech aus kurzer Distanz den Ausgleich (60.). Hendrik Thul scheiterte frei vor Kiefer, Louis Thul hämmerte den Ball an die Latte, doch fünf Minuten vor dem Abpfiff rettete das Aluminium auch noch mal für Salmrohr. „Wir hatten phasenweise sehr gute technische Phasen, haben uns dann aber auch hier und da Ungenauigkeiten geleistet. Auf der einen Seite hast du hier zwei Punkte verloren, kannst das Ding am Ende aber auch noch verlieren“, resümierte Frank Meeth.

SG HWW Niederroßbach - FSV Salmrohr ⇥1:1 (0:1)

Salmrohr: Basquit - Abend, Meyer, Mennicke (61. Modeste), H. Thul, L. Thul, Schimd, Wrusch, Lautwein, Munzel, Ferris.

Schiedsrichter: Alexander Müller (Mendig)

Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Wrusch (13.), 1:1 Blech (60.)

Cosmos Koblenz - FV Morbach ⇥2:0 (0:0)

Der FV Hunsrückhöhe Morbach wartet weiterhin auf seinen zweiten Auswärtserfolg. Bei Cosmos Koblenz unterlag das Team von Torsten Haubst, trotz eines guten Auftritts, mit 0:2 (0:0).

„Es war eine Stunde lang ein Spiel auf Augenhöhe“, ärgerte sich der Morbacher Coach nach der Partie. Und das zurecht. Die Hunsrücker ließen die Hausherren bis zu deren Führungstreffer nicht zur Entfaltung kommen. Frühes Pressing gepaart ist guter Raumaufteilung, dazu Kampf und Laufbereitschaft prägten die erste Hälfte der Begegnung. Haubst schwante wohl nichts Gutes bei so viel Lob zur Pause „Mit guten 45 Minuten hat man noch nichts zählbares erreicht“, bremste er die Erwartungen. Er sollte am Ende damit Recht behalten. Denn mit dem Führungstreffer von Leandro Tham (58.) war der Bann gebrochen. „Danach mussten wir umstellen was Koblenz mehr Freiräume brachte.“ Einen dieser Räume nutzte Derrick Miles (81.) zum zweiten Treffer. „Ich kann dem Team keinen Vorwurf machen. Es waren heute Kleinigkeiten, die das Spiel entschieden haben“.

FV Morbach: Stewart, Petry, Steinbach (84. Servatius), Koster (84. Fuchs), Schell, Schemer, Klassen, Marcel Schultheis, Ruster, Heckler (79. Kaiser), Meeth.

Schiedsrichter: Julian Jung (Giessenhausen)

Tore: 1:0 Leandro Tham (58.), 2:0 Derrick Miles (81.).

Aufrufe: 07.11.2022, 08:28 Uhr