Großen Grund zum Jubeln hatten die Schleider in Wittlich
Großen Grund zum Jubeln hatten die Schleider in Wittlich – Foto: Sebastian J. Schwarz/Archiv

Schleid haucht der Liga neues Leben ein

Bezirksliga: Nach dem 4:1-Sensationssieg der Eifeler bei Spitzenreiter Wittlich steht jetzt ein punktgleiches Duo an der Tabellenspitze.

Paukenschlag am Wittlicher Bürgerwehr: Durch einen, im zweiten Spielabschnitt kurios zustande gekommenen 4:1-(2:1)-Erfolg bei Spitzenreiter Rot-Weiß Wittlich macht der SV Schleid die Bezirksliga wieder spannend. Nach dem gleichzeitigen 10:0-Erfolg der Schweicher Mosella über die SG Kyllburg liegen Wittlich und Schweich nunmehr mit jeweils sieben Minuspunkten gemeinsam an der Spitze der Liga.

Das Konzept der Schleider war von den ersten Minuten an erkennbar: Aus einer massiven Abwehr heraus auf schnelle Konter setzten, um dann gegen die aufgerückte Wittlicher Defensive zum Erfolg zu kommen. Auf diese Weise fiel auch der Führungstreffer der Gäste. Nachdem RW-Torwart Philipp Berhard einen Schuss des frei vor ihm auftauchenden Tim Hartmann entschärfen konnte, wurde der nachsetzende Arthur Hartwick im Strafraum gefoultt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hartmann.

Die Rot-Weißen ließen sich aber davon nicht beirren, machten weiter das Spiel und kamen schon in der 22. Minute durch Sebastian Szimayer, der anstelle des erkrankten Yannick Lauer in vorderster Linie agierte, zum Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff des sehr umsichtig und souveränen Schiedsrichters Gregor Demmer vergab Rot-Weiss eine hundertprozentige Torgelegenheit.

Aufrufe: 027.3.2023, 15:05 Uhr