2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Marco Kloss

Schipkau dreht Partie

Gute Leistung wird nicht belohnt

Unsere #fsvzweite und Askania Schipkau hatten mit den jeweils letzten Aufgeboten zu kämpfen und dennoch wollten die Mannschaften den Zuschauern eine gute Partie liefern. Dabei hatten die Gäste schon vor dem Spiel den ersten Rückschlag hinzunehmen und Cramer konnte verletzt nicht auflaufen, so dass Co-Trainer Bierfreund zum zweiten Saisoneinsatz kam.

Dennoch hatten die Gäste den besseren Auftakt und nach Abschluss von Zuravlev waren die Gäste dran. Ein guter langer Ball von Deluca brachte Böhme in Schussposition und der Angreifer setzte den Ball in die Maschen zum 0:1. Auch in der Folge waren die Gäste die aktivere Mannschaft und verpassten nach einer Doppelchance von Robel und Muschter das wichtige zweite Tor. Auch Kaufmann scheiterte mit einem Distanzschuss, ehe zehn Minuten vor der Pause Brundtke für die erste Annäherung der Heimelf sorgte. Sein Freistoß landete aber am Außennetz. Den Ausgleich müssten die Gäste nur kurz darauf erzielen, als Kowolla aus Nahdistanz weit über das Tor schoss.

Kurz vor der Pause vergaben die Gäste die größte Chance zum 0:2, als Robel nach Foul an Böhme im Strafraum vom Elfmeterpunkt scheiterte. Der Reaktivierte Toni Krettek war zur Stelle, so dass es mit 0:1 nach der Pause weitergehen sollte.

Beide Mannschaften zeigten auch nach der Pause eine ansehnliche Partie mit guten Offensivaktionen, fairen und bissigen Zweikämpfen und Abschlüssen. Die Hausherren forcierten nun aber auch die Bemühungen Richtung Ausgleich. War Miersch gegen einen sehr guten Brundtke-Kopfball noch zur Stelle, jubelten die Hausherren nach einer Ecke in Minute 66. Horoszkiewicz traf aus der Drehung, nachdem die Gäste zweimal den Ball nicht geklärt bekamen.

Zu einer Farce entwickelte sich der Führungstreffer der Hausherren. Im Laufduell in den Strafraum schlägt Kowolla Wienholz ins Gesicht und hat damit freie Bahn Richtung Miersch, der beim zweiten Versuch den Ball zu klären den Fuß von Kowolla trifft und es folgerichtig Strafstoß gab. Die folgende Rote Karte für den Torhüter der Knappen kann regeltechnisch niemand erklären. Martin Brundtke sagte Danke und traf zum 2:1 Führungstreffer.

In Unterzahl gaben sich die Gäste aber nicht auf und suchten die Möglichkeiten zum Ausgleich. Dabei köpfte Kaufmann in der Nachspielzeit vorbei, so dass die Gäste ohne Punkte abreisen müssen.

Aufrufe: 013.5.2023, 20:22 Uhr