2024-06-04T08:56:08.599Z

Schafbrücke dreht Spiel zum Aufstieg

SV Schafbrücke: Elfmetertor bringt Landesliga

Der SV Schafbrücke hat das Entscheidungsspiel um den Landesliga-aufstieg im Völklinger Stadtteil Luisenthal gegen den SC Ay Yildiz Völklingen trotz eines Rückstandes mit 2:1 (0:1) gewonnen und steigt nach der Vizemeisterschaft nun in die Landesliga Süd auf.

Der SV Schafbrücke ging in einem ausgeglichenen Entscheidungsspiel gegen den SC Ay Yildiz Völklingen am Donnerstagabend im Völklinger Stadtteil Luisenthal als knapper 2:1 (0:1)-Sieger hervor. Somit steigt der Vizemeister der Bezirksliga Saarbrücken in die Landesliga Süd auf und macht einen Platz frei für einen weiteren Aufsteiger aus den Kreisligen. Dabei führte der SC Ay Yildiz, Vizemeister der Bezirksliga Köllertal/Warndt, zur Pause durch einen Treffer von Ahmed Sezer Günes mit 1:0. "Wir wollten mit mehr Power und offensiver in den zweiten Durchgang starten, das hat gut funktioniert, wir konnten das gleich ummünzen", sagte Aufstiegs-Trainer Puyan Teyfuri nach dem spiel. Daniel schütz traf in der 49. Minute zum Ausgleich und Arndt Schmitt entschied die Begegnung vor gut 1.000 Zuschauern in der 70. Minute mit einem Strafstoß-Treffer. "Danach verließ uns etwas der Wille und der Mut, wir hatten nur noch eine Chance", sagte SC-Trainer Ertan Uslu. Die späte Zeitstrafe für die Völklinger spielte dann auch keine große Rolle mehr, schafbrücke machte den aufstieg fest und jubelte danach eifrig. Uslu ergänzte nach dem Spiel: "Wir waren in der ersten Halbzeit dominant, Aber Schafbrücke kam frischer aus der Kabine, wir haben geschlafen nach dem Eckball, wir konnten uns nicht mehr fangen. So wie wir kann man im Strafraum nicht reingehen, das war die Entscheidung. Wir hatten da keinem mumm mehr. Wir haben noch eine Chance, wenn Kleinblittersdorf gewinnt, dann wären wir auch in der Landesliga. Teyfuri ergänzte. "Wir sind in der ersten Hälfte nicht zu unserem Spiel gekommen, wir waren nervös, das hat man gesehen. Wir spielen viele kleine Pässe, das wurde dann besser, dass wir unser Spiel spielen wollen. Das haben wir dann auch besser gemacht. Wir haben die Treffer verdient gemacht. Wir wussten, dass wir ihre langen Bälle abfangen müssen".

Aufrufe: 02.6.2023, 08:52 Uhr