Die SF Niederwenigern haben den SC Velbert geschlagen.
Die SF Niederwenigern haben den SC Velbert geschlagen. – Foto: Wischi

Niederwenigern mit wichtigem Dreier - Für den SC Velbert wird's eng

Oberliga Niederrhein Abstiegsrunde: Die Sportfreunde Niederweigern haben ihr Heimspiel gegen den SC Velbert gewonnen.

Die Sportfreunde Niederwenigern haben die nächsten drei Zähler im Abstigskampf der Oberliga Niederrhein gesammelt: Gegen den SC Velbert gewannen sie ihr Heimspiel mit 4:1 (3:1) und ließen sich dabei auch von einem Platzverweis nicht aufhalten. Für Niederwenigern ist damit im Abstiegskampf weiter alles drin, der Kontakt zum rettenden Ufer ist da. Velbert dagegen hat sieben Zähler Rückstand und kann nur noch neun holen.

Die ersten 45 Minuten waren sehr aufregend und hatten vier Tore sowie einen Platzverweis zu bieten. Nachdem beide nach gut zehn Minuten eine dicke Chance hatten, lud René Burczyk die Hausherren durch einen Ballverlust in der 15. Minute zur Führung ein. Marc Rapka nahm ihm die Kugel nahe des Velberter Strafraums ab, legte erst quer, bekam den geblockten Pass wieder und vollendete dann selbst. Nur zwei Minuten später klingelte es erneut, weil Jason-Lee Gerhardt bei einer Flanke recht unbedrängt köpfen durfte.

Nach 30 Minuten wurde es Niederwenigern wieder zu einfach gemacht: Rapka ließ seinen Gegenspieler stehen und legte dann zurück auf Marvin Matten, der von der Strafraumkante aus freistehend abziehen konnte - 3:0. Velbert war aber alles andere als chancenlos, Gian-Luca Bühring kam zweimal aussichtsreich zum Abschluss, platzierte die Schüsse aber nicht genug und Alexander Golz war zur Stelle.

Rot für Golz - Velbert verkürzt

Der Niederwenigerner Keeper stand in Minute 37 aber ganz anders im Mittelpunkt, als er bei einem Befreiungsschlag zu spät dran war, einen SC-Stürmer anschoss und diesen dann im Strafraum foulte. Folgerichtig gab es Elfmeter und die rote Karte für Golz. Burczyk verwandelte den fälligen Strafstoß und so war Velbert in Überzahl und nur noch zwei Tore in Rückstand. Mit dem 3:1 für die SFN ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel war Velbert natürlich die etwas aktivere Mannschaft und wollte den Anschluss, es dauerte aber bis zur 57. Minute, ehe Laurens Bock die erste richtig gute Chance hatte - und vergab. Im Gegenzug dann die kalte Dusche: Wieder wurde Matten bei einem zurückgelegten Ball am Strafraum allein gelassen und der Niederwenigerner versenkte unten rechts zum 4:1.

Damit war es mehr oder weniger gegessen, in der letzten halben Stunde gab es zwar noch ein paar Torchancen, doch so richtig dicke nicht mehr. Stattdessen ging die Partie einfach dem Ende entgegen und Niederwenigern fuhr einen wichtigen Heimsieg ein.

Sportfreunde Niederwenigern – SC Velbert 4:1
Sportfreunde Niederwenigern: Julian Geitz, Alexander Golz, Hibiki Matsuno (64. Paul Schütte), Jason-Lee Gerhardt, Sergej Stahl, Jordi Barrera, Marvin Matten (83. Luca Hauswerth), Marc Fabian Rapka (72. Marc Andre Gotzeina), Steffen Köfler, Jan Adolphs (37. Julian Geitz), Dominik Enz (66. Fabian Lümmer) - Trainer: Marcel Kraushaar
SC Velbert: Daniel Schäfer, Blerton Muharremi, Rene Burczyk, Albin Rec, Andri Buzolli, Ahmet Gülmez (78. Tolga Can Lafatan), Laurens Bock, Lars Hilger, Gian-Luca Bühring, Ahmet Kizilisik (72. Adolf Otibo), Ibrahim Bayraktar (64. Pier Schulz) - Trainer: Ralf vom Dorp
Schiedsrichter: Okan Uyma (Duisburg) - Zuschauer: 324
Tore: 1:0 Marc Fabian Rapka (15.), 2:0 Jason-Lee Gerhardt (17.), 3:0 Marvin Matten (30.), 3:1 Rene Burczyk (38. Foulelfmeter), 4:1 Marvin Matten (59.)
Rot: Alexander Golz (36./Sportfreunde Niederwenigern/Notbremse)

Aufrufe: 022.5.2022, 16:54 Uhr