2024-05-24T11:28:31.627Z

SC ohne Chance

Stark ersatzgeschwächt konnte der SC dem 1. SV Mörsch zwar lange Paroli bieten, musste sich aber am Ende doch deutlich mit 0:4 geschlagen geben.

Spielertrainer Dennis Kopf, selbst gelb-rot-gesperrt, schickte eine verjüngte SC-Elf ins Rennen. Bevor sich diese etwas sortieren konnte, nutzten die Gastgeber bereits nach nicht mal 2 Minuten die erste Chance durch Janik Walter zur frühen 1:0 Führung. Die Gastgeber legten auch gleich nach. Erik Walter donnerte nach 6 Minuten aus 10 Metern freistehend aus halbrechter Position das Leder zuerst an die Unterkante der Latte, von wo der Ball auf die Linie und wieder zurück an die Latte sprang, bevor SC Torwart Daniel Lupfer den Ball sichern konnte. Mörsch reklamierte auf Tor, aber das umsichtige Schiedsrichtergespann um Bahri Kurz erkannte zurecht auf kein Tor. Glück für den SC in dieser brenzligen Situation. Aber Mörsch drängte weiter und konnte bereits in der 16. Minute den 2. Treffer erzielen. Mörsch Spielmacher Philipp Würz spielte einen schönen Steckpass in die Schnittstelle zu Erik Walter, der keine Mühe hatte Daniel Lupfer freistehend zu überwinden. Die mitgereisten SC-Fans befürchteten nun schon ein Debakel. Allerding fing sich das Team nach dieser ersten Drangperiode der Gastgeber, fand im Mittelfeld etwas mehr Zugriff und stabilisierte sich somit in der Defensive. Obwohl Mörsch optisch spielbestimmend war, ließ die SC Abwehr nun keine Chancen mehr zu. Kleinere eigene Entlastungsangriffe wurden aber leider nicht konsequent zu Ende gespielt, sodass Mörschs Torwart Tobias Quentel erst in der 45. Minuten richtig eingreifen musste, als Marco Neumaier einen Freistoß aus halbrechter Position direkt aufs Tor zielte, aber den Ball über die Latte zur Ecke abwehren konnte.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild wie in der 1. Halbzeit. Die SC Defensive stand stabil, Mörsch spielte zudem etwas zu umständlich, sodass keine gefährlichen Situationen entstanden. So plätscherte das Spiel, nur unterbrochen von einer Trinkpause und mehreren Wechseln auf beiden Seiten, ohne nennenswerte Aktion lange Zeit vor sich hin. Geschuldet war dies sicherlich auch den hohen Temperaturen, die beiden Teams doch zu schaffen machte. In der 82. Minute stand plötzlich SC Mittelfeld-Motor Michael Krämer nach Zuspiel vom zwischenzeitlich eingewechselten A-Junioren-Spieler Maximilian Ruf auf der rechten Seite frei, scheiterte aber am Torwart, der zur Ecke klären konnte. Der schönste Spielzug des Tages wurde in der 88. Minute von Erik Walter mit einem herrlichen Volleyschuss nach Flanke von Jannik Nagel zum 3:0 abgeschlossen. Nur 2 Minuten später nutzte der Ex-Hofstetter Mathias Schilli eine Unachtsamkeit in der SC Abwehr zum 4:0 Endstand.

Nach dem Spiel sprach Co-Trainer Kiki Sanchez von einer verdienten, aber um 2 Tore zu hoher Niederlage, lobte aber den Einsatz der jungen SC-Spieler, für die es an diesem Tag einiges zum Lernen gab.

1. SV Mörsch: Quentel, Moh, Würz, J. Walter (89. Scheiermann), E. Walter, Busch, Zipf (72. Nagel), Fitterer, Derr (55. Schrempp), Preine, Schilli

SC Hofstetten: Lupfer, N. Krämer (56. Kranz), M. Neumaier, M. Krämer, Obert, Müller (66. Jehle), Hengstler, Richter (56. Fehrenbacher), Hein (89. P. Neumaier), Brosamer (80. Ruf), Nitzsche

Tore: 1:0 (J. Walter 2.), 2:0/3:0 (E. Walter 16./88.), 4:0 (Schilli, 90.)
Schiedsrichter: Kurz (Vaihingen/Enz)