Bei Reusrath standen zwei Leistungsträger im Fokus.
Bei Reusrath standen zwei Leistungsträger im Fokus. – Foto: Denis Petikic

SC Reusrath wird Dritter der Heimtabelle

Die Reusrather schließen die Landesliga auf Rang sieben und mit einem 2:0-Heimsieg über den Vizemeister SC Kapellen ab. Kapitän Martin Steinhäuser trifft zum 1:0 und geht in die Reserve, Gian Conrad erzielt den Endstand.rn

Vor dem letzten Saisonspiel zwischen dem bereits gesicherten SC Reusrath (SCR) und dem Vizemeister SC Kapellen-Erft wurden mit dem seit Jahren überragenden Keeper Tim Hechler (27) und der genialen Schaltzentrale Manuel Naß (33) zwei überaus verdienstvolle Spieler aufseiten der Hausherren gebührend und mit einem weinenden und lachenden Auge verabschiedet.

Außerdem wird der langjährige Kapitän Martin Steinhäuser (38) nach Absprache mit den Trainern in der neuen Saison zunächst in der 2. Mannschaft (Aufsteiger in die Kreisliga A) oder aus personellen Gründen die „Erste“ unterstützen.

Die etwa 200 Zuschauer – das entspricht dem durchschnittlichen Top-Wert aller Landesliga-Teams – trauten ihren Augen nicht, denn es entwickelte sich unter der Leitung des souveränen Unparteiischen Martini aus Heißen ein intensives und abwechslungsreiches Spiel, obwohl es für beide Teams um die „goldene Ananas“ ging. Am Ende gelang den Schützlingen des glücklichen Trainers Ralf Dietrich ein verdienter 2:0 (1:0)- Sieg, der zugleich den 14. Heimerfolg mit 32 Punkten und den dritten Platz in der Heimtabelle bedeutete. In der Endabrechnung belegen die Reusrather mit 44 Punkten einen ausgezeichneten siebten Platz.

Die Hausherren setzten ihren Gegner von Beginn an durch aggressives und hohes Pressing in der Kapellener Hälfte unter Druck und erzeugten dadurch zahlreiche Fehler der Gäste im Spielaufbau. Ausgerechnet Martin „Steini“ Steinhäuser schnappte sich in der sechsten Minute an der Mittelllinie die Kugel und tunnelte SC-Keeper Ruyters zum bei den Hausherren und ihren Fans vielumjubelten 1:0. In der 15. Minute setzte Steinhäuser den mitgelaufenen Nils Kaufmann in Szene, der das gegnerische Gehäuse um Zentimeter verfehlte, bevor Moritz Kaufmann mit seinem Schuss im letzten Moment am Abwehrblock scheiterte (31.).

Spielfreudige Reusrather

Auch in der zweiten Halbzeit setzten die lauf- und offensivfreudigen Gastgeber ihr durchdachtes Spiel fort – nach einer gut getimten Rechtsflanke von Bilal El Marhouni setzte Yassine Kamil Lekfif das Spielgerät knapp am Tor vorbei (51.), ehe Steinhäuser Moritz Kaufmann bediente, der an Ruyters scheiterte (59.). Eine Minute später verließ Steinhäuser unter tosendem Applaus und lautstarken „Steini-Rufen“ den Platz. „Ich bin überglücklich, dass mir dieses Tor und diese Leistung heute gelungen sind“, sagte die glückliche Nummer 10 und ergänzte: „Ich bin stolz darauf, unsere Vereinsfarben weiterhin zu tragen.“

In der 61. Minute fand Robin Seinsch nach einem präzisen Flankenwechsel Gian Conrad, der seinen Gegenspieler mittels einer Körpertäuschung ins Leere laufen ließ und eiskalt zum 2:0 vollendete. Sechs Minuten später strich ein Flachschuss des überragenden Manuel Naß von der Strafraumgrenze um Haaresbreite am rechten Pfosten vorbei (67.). Der fehlerfreie SCR-Keeper Tim Hechler bewahrte seine Kameraden mit drei aufeinander folgenden Paraden vor dem möglichen Anschlusstreffer (75.), sodass die SCR-Spieler nach dem Schlusspfiff von ihren treuen Anhängern lange und lautstark gefeiert wurden. „Wir haben wieder verdientermaßen ein Top-Team geschlagen und einen grandiosen Abschluss hingelegt. Ein großes Kompliment an die gesamte Truppe“, meinte Coach Ralf Dietrich, der mit seinen Co-Trainern Jan Kinnen und Tobias Felser angesichts einer tollen Saison mehr als zufrieden war.

Aufrufe: 021.6.2022, 13:00 Uhr