Kein Glück für Reusrath gegen Hilden II.
Kein Glück für Reusrath gegen Hilden II. – Foto: Thomas Haesler

Die Serie des SC Reusrath reißt beim VfB Hilden II

Der von Ralf Dietrich trainierte Landesligist verliert 0:1 bei der Reserve des VfB Hilden. Der Coach spricht trotz einer guten ersten Halbzeit von einer „insgesamt verdienten Niederlage“.

Nach vier ungeschlagenen Spielen zogen die Landesliga-Fußballer des SC Reusrath beim VfB Hilden II den Kürzeren – 0:1 (0:0). „In der ersten Halbzeit haben wir unsere Sache gut gemacht, aber in der zweiten Halbzeit haben wir schwächer gespielt. Wir müssen anerkennen, dass wir insgesamt eine verdiente Niederlage kassiert haben“, stellte SCR-Coach Ralf Dietrich fest, der in dieser Woche seinen Vertrag bis 2023 verlängert hatte.

Seit dieser Saison sind die Reusrather im Angriff besonders gut besetzt, weil sie neben Moritz und Nils Kaufmann auch auf Gian Conrad und Robin Seinsch zurückgreifen können. Im Gegensatz zur letzten Partie gegen den Rather SV (3:2) wurde Moritz Kaufmann im Sturm nicht von Seinsch, sondern von Conrad unterstützt. „Die Entscheidung war richtig, weil die Hildener sehr kompakt standen“, sagte Dietrich. „Mit seinem großen Durchsetzungsvermögen konnte Gian der Mannschaft helfen.“ Dagegen rückte Nils Kaufmann erneut ins rechte Mittelfeld.

Von Beginn an bestimmten aber die Hildener das Spielgeschehen – und sie hatten deutlich mehr Ballbesitz. Dennoch gelang es dem VfB zunächst nicht, in das letzte Drittel der Gäste vorzudringen. Die Mannschaft von der Brunnenstraße brachte dagegen immer wieder entlastende Konter hervor. Nach der Hereingabe von Pascal Hinrichs scheiterte Moritz Kaufmann mit seinem Versuch nur knapp (13.). Eine weitere Flanke von Hinrichs wusste der Angreifer abermals nicht zu verwerten (24.). Aus einer Entfernung von fünf Metern setzte Niklas Beckmann einen Kopfball neben den Pfosten (31.).

Erst nach mehr als einer halben Stunde wurden die Hildener erstmals gefährlich, doch SCR-Keeper Maurice Okicic war zur Stelle (33.). Obwohl der VfB weiterhin mehr vom Spiel hatte, gaben die Gäste nicht auf. Nach einem Angriff über die rechte Außenbahn setzte Nils Kaufmann seinen Schuss knapp neben das Tor (36.). Später vergab Conrad eine weitere gute Gelegenheit (42.).

In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit fanden die Reusrather nicht ins Spiel – und Hilden setzte den Nachschuss nach einem Lattentreffer aus zwei Metern neben das freie SCR-Tor (47.). Doch dann setzten sich die Hausherren über die Außenbahn durch und drangen ins Zentrum vor – 1:0 (63.). Die Gäste warfen alle Kräfte nach vorne, um doch noch den Ausgleich zu schaffen. „Die Hildener sind dann bei jedem kleinen Kontakt liegengeblieben. Wir machen aber keinen Vorwurf, weil dieses Verhalten für den Abstiegskampf ganz normal ist“, sagte Dietrich. Dann wurde ein Treffer von Moritz Kaufmann wegen eines vorangegangenen Foulspiels nicht anerkannt (74.), bevor Dittmann eine weitere Chance vergab (78.).

SCR: Okicic, El Marhouni (71. Heinrich), Beckmann, Hinrichs (62. Lekfif), N. Kaufmann, M. Kaufmann, F. Steinhäuser, Conrad (77. Seinsch), Hergesell, Naß (46. Dittmann), Goudinas (83. M. Steinhäuser).

Aufrufe: 016.5.2022, 19:00 Uhr