SC fehlt das nötige Spielglück

SC Hofstetten - FV Rammersweier 1:2 (1:1)

Es ist beinahe schon unglaublich. Das Spiel in der ersten Halbzeit gegen Aufsteiger FV Rammersweier total beherrscht, dann kommt der Ausgleich wie aus dem Nichts in der Nachspielzeit (45+1) und der Sportclub Hofstetten verliert dieses Landesliga-Spiel. Rund 200 Zuschauer sahen im Hofstetter Waldsee-Stadion einen mit Siegeswillen ausgestatteten Sportclub, der vom Anspiel an deutlich machte, wer dieses Match gewinnen will. Schon in der 6. Minute stellte die Elf von SC-Spielertrainer Dennis Kopf auf 1:0, nachdem sich Lukas Nitzsche sehenswert über rechts durchgesetzt hatte und auf Jonas Krämer in der Mitte passte. Krämer veredelte diesen gekonnten Spielzug mit der Hofstetter Führung. Eine Minute davor hatte schon Lukas Hein eine erfolgsversprechende Möglichkeit. Rammersweier versteckte sich nach dem frühen Rückstand keineswegs und sucht sein Glück in der Offensive, in der Philipp Rössler auffälligster Spieler war. In der 18. Minute setzte sich Lukas Nitzsche gekonnt durch, doch sein Linksschuss wurde geblockt. Nur eine Minute später war es Lucas Hein, der frei gespielt wurde und am Außennetz scheiterte. Das Team von Gästetrainer Umberto Vulcano hatte mit zunehmender Spieldauer Schwerstarbeit in der Defensive zu verrichten, denn die Gastgeber drängten auf das 2:0. Hinten brannte bei Hofstetten zunächst (noch) nicht s an, weil SC-Spielertrainer Dennis Kopf und Nico Obert im Abwehrzentrum standen. Der Aufsteiger wurde erstmals in der 25. Minute nach einem Freistoß gefährlich, doch Markus Felka hatte sich bei seinem Kopfball an die Oberkannte der Latte einen Vorteil verschafft, den der Unparteiische Robert Franke sah. In der 29. Minute scheiterte Jonas Krämer mit einem Freistoß ganz knapp und fünf Minuten später war es Nico Obert, dem Pfosten und Latte im Weg stand. Rammersweier hätte sich nicht beschweren können, wenn es zu diesem Zeitpunkt 2:0 oder gar 3:0 gestanden hätte. In der 39. Minute war Jonas Krämer frei gespielt worden, doch im Duell eins gegen eins schoss er über das Tor. Hofstetten wurde immer dominanter, wobei das 2:0 nur noch eine Frage der Zeit schien. Ein Freistoß in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit führte dann zum glücklichen Ausgleich. Markus Felka ließ sich die Chance frei vor SC-Keeper Daniel Lupfer nicht nehmen.

Obwohl der Sportclub auch in Durchgang zwei sofort die Initiative ergriff, die Sicherheit war weg und so scheiterte Luca Hein aussichtsreich in der 55. Minute. Als dann Hofstettens Keeper Daniel Lupfer in der 64. Minute gegen Rösler Philipp klären wollte, erkannte der Unparteiische Robert Franke auf Strafstoß, den der Gefoulte selbst verwandelte. Diese Treffer zeigte Wirkung, denn die Gastgeber erholten sich von diesem Rückstand nicht mehr. Einzige Möglichkeit war noch ein Kopfball von Nico Obert in der 80. Minute, der aber am Tor vorbei ging.

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Esslinger, Kaspar, Fehrenbacher (71. Ruf A.), Krämer, Obert, Müller (66. Ruf M.), Hein (81. Richter), Hauer, Nitzsche

FV Rammersweier: Anzaldi YA., Rösler Philipp., Petrany (50. Vulcano), Hug (90. Göhr), Felka, Philipowski (73. Mateus), Rösler Patrick, Schwarz, Baudendistel, Stalf, Anzaldi A (85. Oberle).
Tore: 1:0 Krämer (6.), 1:1, Felka (45.+1), 1:2 Rösler Philipp (65./Foulelfmeter)