2024-05-16T14:13:28.083Z

Rückrundenmeister - Hammer!

Was für ein Saisonabschluss! Mit dem 4:1 beim FC Rosengarten 2 konnten wir unsere tolle Rückrunde krönen. Holten wir bis Ende Oktober als Aufsteiger nur 8 Punkte aus 11 Spielen, stehen in den folgenden 15 Spielen 35 Punkte zu Buche. Wir haben gelernt und uns weiterentwickelt. Kaum zu glauben, dass bis zum Spiel in Stelle das Abstiegsgespenst noch über dem Holzweg spukte. Was für eine ausgeglichene Liga. Am Ende fehlt uns 1 Punkt für den Aufstieg. Vorausgesetzt, dass tatsächlich 4 Teams in die 1.KK aufsteigen. Das liegt daran, dass unseren Informationen nach, Dohren und Aushausen nächste Saison nicht für die 1.KK melden werden. Wir wünschen allen Aufsteigern viel Erfolg und hoffen, dass wir dann im nächsten Jahr an unsere super Serie anknüpfen können. Unser Team bleibt zusammen und wird durch tolle Spieler aus dem Jahrgang 2005 noch ergänzt.

Wenn man bedenkt, dass nur 4 Spieler aus unserem starken Spiel in Stelle in Klecken in der Startelf standen, zeigt es das große Potential unseres Kaders. Insbesondere Rückkehrer Pascal Bartling hat als Abwehrchef eine herausragende Leistung gezeigt. Mit Nick Meier (aus dem 2000er Jahrgang) und Yasa Celik (2003er) haben 2 Spieler ihre ersten Minuten im Herrenfußball absolviert und überzeugt. Yasa hat in der 2. Halbzeit für viel Wirbel gesorgt und sich mit einem Assist und einem Tor belohnt. Er hatte wesentlichen Anteil daran, dass wir das 0:1 zur Halbzeit noch gedreht haben. Louis Weißgerber hat ebenfalls eine Vorlage und ein Tor geliefert und sich damit noch vor Fynn Unger (der nicht spielen konnte) zum besten Scorer der Saison bei uns gekürt. Und auch Marcello Carta hat mit 2 Toren großen Anteil an dem Erfolg. Seine 10 Tore machen ihn zu unserem zweitbesten Torschützen. Nico Streithorst und Fynn Unger folgen mit je 8 Treffern. Unsere insgesamt 19 Torschützen zeigen die tolle Breite unseres Kaders.

Eines ist jedoch Voraussetzung für die erfolgreichen Spiele - wir haben vor allem auch dank Oliver Hering unsere Abwehr stabilisiert und viel weniger Gegentore kassiert. Die starken Abwehrleistungen sind die Grundlage für das tolle Abschneiden als Aufsteiger.

Mit Oliver Baumann und Moritz Kuberek hatten wir 2 Spieler für die beiden letzten Spiele an unsere 2. Herren abgestellt. Beide können somit auch den Aufstieg der 2. Herren in die Kreisliga feiern - das tun wir alle beim BFC und sind stolz auf die junge Truppe von Peer Jacob. Nun stehen am kommenden Wochenende Feierlichkeiten zum 25jährigen Bestehen des BFC an. Wir freuen uns über viele Besucher und Gäste am Holzweg. Es gibt ein tolles Programm.

Wir wünschen allen Teams eine schöne Sommerpause und in einem Monat starten wir in die neue Saison. Zum Schluss bedanken wir uns noch bei den Schiedsrichtern, die uns unser Hobby ermöglichen. Ihre Aufgabe ist oft undankbar und wird zu wenig gewürdigt. Lasst uns gemeinsam daran arbeiten, dass auch sie überwiegend Spaß an ihrem Hobby haben.

Aufrufe: 05.6.2023, 11:25 Uhr