2024-05-24T11:28:31.627Z

Rottendorf unterliegt zum Saisonauftakt

Im ersten Spiel der neuen Runde ging der TSV trotz Halbzeitführung verdientermaßen leer aus.

Das Team von Trainer Manuel Gröschl und dem neuen Co-Trainer Jakob Siedler startete im neuen System mit einer Dreier-Abwehrkette. Mit Arni Eiriksson im defensiven Mittelfeld, Julian Spöringer in der Innenverteidigung und Leon Schultheiß im Tor, standen gleich drei Neuzugänge in der Anfangsformation und auch die beiden neuverpflichteten Luis Ganz und Benedikt Streit kamen im Laufe der zweiten Hälfte zum Einsatz.

Die Partie begann für die Hausherren denkbar ungünstig, denn es waren keine 120 Sekunden gespielt, da zappelte das Leder bereits im eigenen Kasten. Nach einer hohen Flanke von links segelte die Hereingabe an das rechte Fünfereck, wo Keeper Leon Schultheiß am Ball vorbei schlug und Pflaumheims Louis Matko zum frühen 0:1 einköpfte. Der TSV bemühte sich um die schnelle Antwort, ließ seine ersten beiden Gelegenheiten allerdings ungenutzt. Nachdem Nico Schubert zuvor noch mit einem Abschluss von der Strafraumkante am Keeper scheiterte (4.), lief der Kapitän wenig später, nach Steilpass von Mathis Böhler, frei auf das Tor zu, wurde jedoch in letzter Sekunde, nach einer sehenswerten Grätsche eines Gäste-Verteidigers, am Abschluss gehindert (6.). In der 10. Minute war es dann aber so weit. Nach einem Eckstoß von Mathis Böhler spielte ein Pflaumheimer Spieler den Ball strafbar mit der Hand und ließ dem Unparteiischen keine Wahl. Den fälligen Strafstoß verwandelte Niklas Fritzler zum Ausgleich. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung mit weiteren Chancen auf beiden Seiten. Arni Eiriksson wurde von Moritz Schubert mit einem Steckpass in Szene gesetzt, doch den Abschluss des Isländers parierte der Torwart aus spitzem Winkel (24.). Auf der anderen Seite geriet ein Versuch der Gäste, freistehend von der Sechzehnergrenze, ebenso zu unplatziert (27.). Zum Ende des ersten Durchgangs zeigte der Schiedsrichter ein weiteres Mal auf den Punkt, diesmal aber zu Gunsten der Mannschaft aus dem Landkreis Aschaffenburg. Nach einem langen Ball dribbelte der kaum zu bremsende Arwed Kellner im Strafraum und wurde durch Innenverteidiger Niklas Fritzler unsanft zu Fall gebracht. Den berechtigten Strafstoß jagte der gefoulte allerdings über die Querlatte (37.). Während die Gäste die erneute Führung somit verpassten, nutzte der Landesliga-Absteiger seine nächste Gelegenheit und drehte die Partie kurz vor der Pause. Moritz Schubert spitzelte die Kugel mustergültig durch die Gasse zu seinem Bruder Nico, der anschließend völlig frei zum Abschluss kam und am herauslaufenden Keeper vorbei ins rechte Eck zum 2:1 einschob (44.). Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst ausgeglichen weiter, ehe der TSV zunehmend die Kontrolle über das Spielgeschehen verlor und sich Pflaumheim dem Ausgleich annäherte. Leon Schultheiß vertändelte den Ball im eigenen Sechzehner und Arwed Kellner hob den Ball über den Schlussmann vor das leere Tor. Dort konnte Niklas Fritzler per Kopf in höchster Not klären (52.). Wenig später klingelte aber erneut. Nach zuvor abgewehrtem Freistoß aus dem Halbfeld, landete der Ball erneut in der linken Strafraumhälfte, beim sträflich allein gelassenen Louis Matko, der das hohe Zuspiel volley nahm und sehenswert ins linke obere Eck traf (54.). Die Hausherren mühten sich schwer zurück ins Spiel zu finden und kamen nur noch selten gefährlich vor den gegnerischen Kasten. Lediglich ein zentraler Abschluss von Nico Schubert aus rund 18 Metern, rauschte abgefälscht am rechten Pfosten vorbei (60.). Während vorne die Durchschlagskraft fehlte, zeigte der TSV in der Defensive immer wieder Schwächen und lud den Gegner zu weiteren Möglichkeiten ein. Niklas Fritzler verlor den Ball im Spielaufbau leichtfertig und brachte Arwed Kellner im Nachsetzen erneut im Sechzehner regelwidrig zu Fall. Manuel Schüler übernahm die Verantwortung und verwandelte den nächsten Foulelfmeter sicher zum 2:3 (65.). Beflügelt von der erneuten Führung bekam Pflaumheim jetzt endgültig Oberwasser und hätte nur wenige Minuten später beinahe die Vorentscheidung erzielt. Wieder war der agile Arwed Kellner auf der linken Außenbahn nicht zu bremsen, zog in die Box ein und traf aus spitzem Winkel an den rechten Innenpfosten (67.). In der Folge entwickelte sich eine chancenarme Schlussphase, in der die Gäste konsequent verteidigten und der TSV trotz aller Bemühungen über weite Strecken ideenlos wirkte. Die beste Gelegenheit für einen Punktgewinn bot sich den Gastgebern erst in der Nachspielzeit, doch ein Abschluss von Mathis Böhler flog deutlich über den Querbalken. Somit blieb es bei der knappen, aber verdienten Niederlage für den Absteiger.

Bereits am kommenden Donnerstag sind die Rottendorfer zu Gast beim Aufsteiger TSV Großheubach (18:30 Uhr).

Aufrufe: 031.7.2023, 12:41 Uhr