Pokal
– Foto: Marco Zimmer

Rotenburger SV stürmt ins Pokal-Viertelfinale

Furiose erste Halbzeit bringt klaren Sieg über VfL Oldenburg

Vor dem Einstieg in den Niedersachsenpokal stand für den Rotenburger SV bereits fest: Vier Siege reichen aus, um sich für den DFB-Pokal zu qualifizieren. Der erste Schritt gelang durch einen fulminanten Erfolg über den VfL Oldenburg.

Rotenburger SV - VfL Oldenburg 5:1

Das Duell der beiden Klassengefährten verlief vor allem im ersten Abschnitt erstaunlich einseitig. Frühzeitig köpfte der aus der U19 von Eintracht Braunschweig gekommene Kevin Klee zum 1:0 ein (10.). Keine 120 Sekunden später erhöhte Peter Bolm auf 2:0. Die VfL-Antwort folgte prompt. Omar Kujabi stellte den Anschluss her, doch die Hausherren gerieten dennoch kaum ernsthaft in Gefahr.

Der auffällige Klee baute den Vorsprung durch ein weiteres Kopfballtor wieder auf zwei Tore aus (37.). Die Oldenburg hatten sich kaum sortiert, da baute mit Erik Köhler ein weiterer Neuzugang den Vorsprung bereits auf 4:1 aus. Nach dem Seitenwechsel erzielte Bolm in der 56. Minute sogar das 5:1, ehe er wenig später ausgewechselt wurde. Vor dem Rotenburger SV steht nämlich ein straffes Programm, das am Sonntag ein Auswärtsspiel beim Regionalliga-Absteiger HSC Hannover beinhaltet.

Aufrufe: 011.8.2022, 17:30 Uhr