2024-04-30T13:48:59.170Z

Rinnenthals Benedikt Engl trifft hier gegen Dasings Schlussmann Daniel Rampertshammer zum Ausgleich. Am Ende siegt der BCR 4:1. – Foto: Reinhold Rummel

Rinnenthal ist Herbstmeister

Manuel Utz schießt BCR mit Dreierpack gegen Dasing zum Sieg +++ Aichach revanchiert sich im Stadtderby +++ Co-Trainer des TSV Friedberg wird zum Matchwinner +++ David Pickhard schießt Rennertshofen in der Nachspielzeit zum 4:3-Sieg

Dank eines Erfolgs im Derby gegen den TSV Dasing sicherte sich der BC Rinnenthal die Herbstmeisterschaft in der Kreisliga Ost. Dem Primus auf den Fersen bleiben der FC Affing und der BC Aichach, wobei die Paarstädter im Derby Revanche nehmen. Der TSV Pöttmes setzt seinen Lauf in Adelzhausen fort. Der TSV Friedberg und der SSV Alsmoos-Petersdorf holen wichtige Siege.

Gerade in Halbzeit eins agierten die Gäste aus Dasing defensiv recht kompakt und machten der Heimelf das Leben schwer. Rinnenthal fand eigentlich gut ins Spiel. Bereits nach vier Spielminuten hatte Manuel Utz die Gelegenheit, seine Farben in Führung zu bringen, Dasings Torhüter Daniel Rampertshammer hielt aber stark. Im Gegenzug dann die kalte Dusche. Nach einer Ecke köpfte Johannes Rummel die Autobahner in Führung. Die Heimelf war in der Folge immer ein wenig zu hektisch und konnte nur wenig Akzente setzen. So fiel der Ausgleich ebenfalls nach einer Ecke. Maximilian Merwald brachte diese präzise nach innen und Benedikt Engl schob zum Ausgleich ein. Im Anschluss versuchte Rinnenthal den Schwung mitzunehmen, aber bis auf eine dicke Chance kurz vor der Halbzeit sprang nichts heraus. Utz setzte einen Heber über das Tor. In Minute 60 war es dann aber so weit. Tobias Friedl setzte sich am rechten Flügel durch. Seine Hereingabe drückte Utz über die Linie. Eine Viertelstunde später setzte sich erneut Friedl über rechts durch und Utz vollendete zum 3:1. In der Folge hatte Rinnenthal Feldüberlegenheit und konnte erneut durch Utz, per Elfmeter nach Foul an ihm selbst noch auf 4:1 erhöhen. (AZ) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Philipp Leitenstern (Neuburg an der Donau) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Johannes Rummel (17.), 1:1 Benedikt Engl (23.), 2:1 Manuel Utz (60.), 3:1 Manuel Utz (75.), 4:1 Manuel Utz (85. Foulelfmeter)

Umkämpft: Nikolaos Saridis (hinten) verlor mit dem SV Klingsmoos gegen die SpVgg Joshofen-Bergheim (Paul Plach) mit 1:2. – Foto: Daniel Worsch

Die erste Heimniederlage der laufenden Spielzeit kassierte der SV Klingsmoos gegen die SpVgg Joshofen-Bergheim. Die Gäste zeigten insgesamt die reifere Leistung, während der SVK nicht an die vergangenen Spiele anknüpfen konnte. Die erste Möglichkeit hatte die SpVgg durch Niko Heßlinger, der aus halbrechter Position am langen Pfosten vorbeischoss (3.). Für die Mösler bot sich durch Stefan Brosi, der zu hoch ansetzte (16.), und Marcel Girbinger, der freistehend eine Flanke verpasste (21.), zweimal die Möglichkeit zur Führung. Diese kam dann im Anschluss an eine Ecke von Johannes Kranner zustande, als der Ball von Elias Zeller ins eigene Tor abgefälscht wurde (33.). Erneut Stefan Brosi hatte dann eine weitere gute Möglichkeit am langen Pfosten, wurde aber am Abschluss gehindert (35.). Binnen weniger Minuten drehten dann die Gäste die Partie, als zunächst Johannes Böck eine Hereingabe vom rechten Flügel aus kurzer Entfernung über die Linie drückte und ausglich (43.). Nur zwei Minuten später machte die heimische Abwehrreihe wieder keine gute Figur und ließ Johannes Böck nach einem weiten Ball in die Spitze frei vor Matthias Hudler zum Abschluss kommen und auf 1:2 stellen (45.). Im zweiten Abschnitt hatte die Blauen wieder den besseren Start und verpassten durch Robert Zisler nur knapp einen weiteren Treffer (48.). Nach einer knappen Stunde konnte die Kranner-Elf wieder zulegen und für mehr Gefahr sorgen. Marcel Girbinger verfehlte eine Flanke vom linken Flügel knapp (59.) und ein Freistoß von Nico Saridis aus 17 Metern wurde noch zur Ecke abgewehrt (65.). Die SpVgg blieb durch Konter gefährlich und vergab zweimal durch Heßlinger nur knapp (67., 75.). In der Schlussphase versuchten die Weinroten mit viel Einsatz, noch den Ausgleich zu schaffen, konnten aber die letzten Möglichkeiten durch den eingewechselten Max Fieber (88.) und einen Distanzschuss von Patrick Krammer (89.) nicht nutzen. Matthias Hudler verhinderte in der Nachspielzeit sogar noch einen weiteren Treffer, als er gegen den durchgebrochenen Robert Zisler klärte (90.+1). (sie) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Cornel Nicolae (Aichach) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Elias Zeller (33. Eigentor), 1:1 Johannes Böck (43.), 1:2 Johannes Böck (45.)

Während der BC Adelzhausen mit der Chancenverwertung zu hadern hatte, nutzten die Gäste ihre wenigen Chancen effektiv. In Durchgang eins war das Spiel ausgeglichen, allerdings gelang keiner der beiden Mannschaften der Durchbruch und es ging torlos in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel waren dann die Gastgeber die überlegene Mannschaft, kamen immer wieder zu Chancen, allerdings konnten sie diese nicht nutzen. Mit der einzig gefährlichen Möglichkeit in Durchgang zwei gingen dann die Gäste kurz vor Schluss in Führung. Einen Abpraller musste Pöttmes Spielertrainer Fabian Scharbatke in der 84. Minute nur noch ins leere Tor köpfen und sorgte damit für den vierten Pöttmeser Sieg in Folge. „Sehr schade, da wäre definitiv mehr drin gewesen für uns. Wenn du deine Chancen nicht nutzt, bist du aber selbst schuld“, ärgerte sich Adelzhausens Spielertrainer Jürgen Lichtenstern. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Helmut Bößhenz (Neuburg) - Zuschauer: 110
Tor: 0:1 Fabian Scharbatke (84.)

Semih Coklar und der BC Aichach (rechts) tanzten Rachad Bamario und den SC Oberbernbach im Stadtderby aus. – Foto: Michael Hochgemuth

Die ersten 15 Minuten waren umkämpft, doch mit dem 1:0 übernahm immer mehr der BCA das Kommando. Eine Flanke von Markus Winkler musste Philipp Hopfensitz nach 20 Minuten nur noch über die Linie drücken. Nur drei Minuten später foulte Rachad Bamario Marcus Wehren im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Leon Fischer zum 2:0. „Danach hatten wir alles im Griff. Oberbernbach hatte nur einen Abschluss im ersten Durchgang“, so Aichachs Klaus Ratzeck. Nach der Pause verwaltete der BCA den Vorsprung. „Wir haben nicht sonderlich gut gespielt, hatten aber alles im Griff.“ Die Entscheidung fiel nach rund einer Stunde. Lukas Wagner machte mit dem 3:0 den Deckel drauf. Ratzeck: „Für uns war der Sieg eine Genugtuung nach der Pleite in der vergangenen Saison. Mit der Hinrunde können wir sehr zufrieden sein.“ (sry) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Antonia Hönl (Langweid) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Philipp Hopfensitz (20.), 2:0 Leon Fischer (23. Foulelfmeter), 3:0 Lukas Wagner (58.)

Co-Trainer Coskus Bür (vorne) war mit zwei Toren der Matchwinner beim TSV Friedberg. – Foto: Christian Kolbert

Der TSV Friedberg war im gesamten Spiel die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig stellte Co-Trainer Coskun Bür die Weichen bereits nach 18 Minuten auf Sieg. Eine Flanke von Umut Kayacik erreichte Bür, der den Ball mit links aus etwa 16 Metern ins kurze Eck zum 1:0 verwandelte. Auch danach hatten die Gastgeber immer wieder Gelegenheiten, um die Führung auszubauen, doch in Durchgang eins gelang dies nicht. Erst nach der Halbzeit war es erneut Bür, der auf 2:0 stellte. Nach Vorlage von Elias Stockinger schloss Bür aus halbrechter Position außerhalb des Strafraums ab und der Ball landete im kurzen Eck. Kurz vor Ende musste der TSV Friedberg dann doch noch einmal um den Sieg zittern. Einen hohen Ball pflückte Firnhaberaus Elvis Hajdarevic schön runter und schloss direkt ab. Beim abgefälschten Ball war Friedbergs Torwart Lukas Moosburger machtlos. In der Nachspielzeit sorgte dann Elias Stockinger nach einem Konter für die Entscheidung. „Ein gutes Spiel von uns, wir haben es jedoch verpasst, den Sack vorzeitig zuzumachen, so wurde es noch einmal spannend“, so Friedbergs Trainer René Kunkel. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Unbekannt - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Coskun Bür (18.), 2:0 Coskun Bür (59.), 2:1 Elvis Hajdarevic (84.), 3:1 Elias Stockinger (90.+3)

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Alsmoos etwas mehr Chancen. Allerdings konnte SG-Torwart Rainer Lohwasser, der eigentlich Feldspieler ist, die Führung durch gute Paraden verhindern und damit ging es torlos in die Halbzeitpause. Kurz nach der Halbzeit dann die Riesenchance für die Heimmannschaft. Stefan Stronczik lief alleine auf SSV-Torwart Julian Lippmann zu, konnte die Führung allerdings nicht erzielen. Die Gäste aus Petersdorf kamen immer besser ins Spiel und wurden immer stärker. In der 77. Minute gelang den Gästen dann doch noch der Führungstreffer. Einen Schuss von Mathias Benesch aus 25 Metern, den Stätzlings Torwart Lohwasser eigentlich mit dem Fuß hätte stoppen können, rutschte ihm durch die Hände und rollte ins Tor zum 1:0, was gleichzeitig der Endstand war. „Sehr schade, dass wir uns für den Aufwand, den wir heute betrieben haben, nicht belohnen konnten. Dass wir dann auch noch aufgrund eines Torwartfehlers verlieren, ist besonders bitter“, so SG-Trainer Christian Jauernig. (lost) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Benjamin Lechner (Ottmaring) - Zuschauer: 80
Tor: 0:1 Mathias Benesch (77.)

Keinen guten Start erwischte der FCA, denn Daniel Fischer brachte die Gastgeber nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch wie so oft drehte Affing die Partie. Kurz vor der Pause glich Melih Kaya nach Vorlage von Fabio Martens aus. Doch die Gäste hatten noch einen Trumpf vor der Pause im Köcher. Diesmal legte Kay für Martens auf, der den FCA in Führung brachte. Affing blieb auch im zweiten Durchgang am Drücker, es dauerte bis zur 76. Minute, ehe sich Ahmed Karaca aus 20 Metern ein Herz fasste. Sein Schuss wurde abgeblockt, doch den Nachschuss versenkte er. Den Schlusspunkt setzte Justin Djondo-Pacham, der aus 25 Metern ins Kreuzeck traf. (joj) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Stefan Sommer (Neusäß) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Daniel Fischer (20.), 1:1 Melih Kaya (41.), 1:2 Fabio Martens (45.+2), 1:3 Ahmed Karaca (76.), 1:4 Justin Djondo-Pacham (85.)

Nach nur einem Punkt in den vergangenen sechs Spielen ist dem FC Rennertshofen ein wichtiger Sieg gelungen. Den entscheidenden Treffer beim starken Aufsteiger erzielte David Pickhard in der Nachspielzeit. Die Gäste hatten bereits einen Traumstart hingelegt und gingen in der ersten Minute durch Dennis Giess in Führung. Doch der Gastgeber, der sich im vorderen Tabellendrittel befindet, drehte die Partie. Sebastian Kraus erzielte zunächst den Ausgleich (6.) und traf später zum 2:1-Halbzeitstand (28.). Doch Rennertshofen antworte direkt nach der Pause und glich durch Simon Pickhard aus (47.). Tobias Kruber brachte die Gäste dann in Front (60.). Der SV Hammerschmiede kam jedoch zurück und markierte das 3:3 durch Luca Gießer (75.). Als alles auf eine Punkteteilung hindeutete, schlug Rennertshofen kurz vor dem Abpfiff zu. David Pickhard traf in der 93. Minute zum entscheidenden 3:4 und sicherte seiner Mannschaft die wichtigen drei Punkte. (AZ) Lokalsport NR
Schiedsrichter: Bernd Ziegler (Stotzard) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Giess (1.), 1:1 Sebastian Kraus (6.), 2:1 Sebastian Kraus (28.), 2:2 Simon Pickhard (47.), 2:3 Tobias Kruber (60.), 3:3 Luca Gießer (75.), 3:4 David Pickhard (90.+3)

Aufrufe: 012.11.2023, 22:17 Uhr