Der FC Rieden (in Grün) lieferte Favorit Parsberg einen großen Kampf.
Der FC Rieden (in Grün) lieferte Favorit Parsberg einen großen Kampf. – Foto: Richard Weigert

Rieden schnuppert in Parsberg an der Überraschung

Bezirksliga Süd, Nachholspiel: Im Duell der Aufsteiger setzt sich der TVP dank eines abgefälschten Distanzschusses mit 2:1 durch und wahrt seine Restchance auf Platz zwei

Der 1. FC Rieden schnupperte beim Nachholspiel in Parsberg am Mittwochabend lange an einer Überraschung. Die Vilstaler, die auf einige Stammspieler verzichten mussten, lieferten dem Tabellendritten einen beherzten Kampf, standen am Ende aber durchaus unglücklich ohne Punkte da. Dagegen wahrt sich der TVP durch den hart erkämpften 2:1-Heimsieg, bei dem man zur Halbzeitpause in Rückstand lag, für den letzten Spieltag die kleine Restmöglichkeit, den Rangzweiten FC Kosova Regensburg noch abzufangen. Hierfür muss der Aufsteiger sein Heimspiel gegen Bad Abbach gewinnen und Kosova zeitgleich sein Match in Thalmassing verlieren.

Schon nach sechs gespielte Minuten brachte Maximilian Nimsch die stark beginnenden Gäste in Führung. Es dauerte einige Zeit, bis sich Parsberg von diesen Rückschlag erholen konnte und selber zu Torchancen kam. Die Heimelf verstärkte in der zweiten Halbzeit den Druck und wechselte mit Dominick Wynn den Siegbringer ein. Er erzielte in der 47. Minute den Ausgleich und sorgte immer wieder für Unruhe in der Riedener Hintermannschaft. Das Tor zur Entscheidung resultierte aus einen unglücklich abgefälschten Distanzschuss von Leon Brandl in der 76. Minute. Rieden warf noch mal alles nach vorne und hatte in der 82. Minute die große Chance auszugleichen, doch Bastian Härtl fand in TV-Keeper Jonas Staudigl seinen Meister.

Nun kommt es am Samstag zum Fernduell Ziegetsdorf – SV Sulzbach/Donau und FC Beilngries – 1. FC Rieden, wo dann geklärt wird, wer in der Liga verbleibt und wer in die Abstiegsrelegation muss.

Aufrufe: 018.5.2023, 15:28 Uhr