2024-04-29T14:34:45.518Z

Das umkämpfte Topspiel zwischen Ettmannsdorf II (in Blau) und Tännesberg fand am Samstag keinen Sieger. – Foto: Hannelore Fohringer

Remis in Ettmannsdorf macht OVI-Teunz zum Spitzenreiter

SVSE II und Tännesberg klauen sich beim 1:1 gegenseitig die Punkte +++ Schwarzenfeld setzt beeindruckenden Siegeszug fort +++ Trotz Hägler -Rot: Detag Wernberg kämpft Silbersee nieder

Woche für Woche schreibt der Meister-Vierkampf in der Kreisliga West neue Geschichten, hat man den Eindruck. Die jüngste: Weil der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II und der TSV Tännesberg am Samstag gegeneinander nicht über ein 1:1-Unentschieden hinauskamen, ziehen sowohl der neue Tabellenführer FC OVI-Teunz (2:0 gegen Stulln) als auch der TSV Detag Wernberg (3:2 gegen SG Silbersee) in der Tabelle am bisherigen Leader Tännesberg vorbei. In der Zwischenzeit zeichneten sich sowohl der aktuell nicht zu stoppende FC Schwarzenfeld als auch der FC Schmidgaden für einen 6:2-Heimsieg verantwortlich.

Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II und der TSV Tännesberg trennten sich in einem intensiven Spitzenspiel vor 160 Schaulustigen mit einem Remis. Florjant Spahija brachte den Gästen in der 42. Minute die Führung, doch noch in der ersten Hälfte gelang Christian Fohringer (44.) der Ausgleichstreffer. Ettmannsdorf bleibt Vierter, während Tännesberg von der 1 auf die 3 stürzt. SR: Rony Berger, Andreas Ruetz, Detlef Berger

Beim TSV Detag Wernberg durften die 158 anwesenden Zuschauer den hart erkämpften Heimsieg gegen die angereiste SG Silbersee 08 miterleben. In der siebten Minute brachte Sebastian Hägler die Hausherren in Führung, die Marco Wurdack in der 33. Minute weiter ausbaute. Dominik Voith verkürzte noch in der ersten Hälfte (45.+1.). Trotz Unterzahl – Sebastian Hägler sah wegen einer Notbremse Rot (48.) – konnte Thimo Luff mit einem Elfmetertreffer auf 3:1 für den TSV erhöhen. Auch die Gäste waren ab der 75. Minute ein Mann weniger auf dem Platz, da Jonas Gerhardinger Gelb-Rot sah, was den Hausherren besagten Elfer einbrachte. Der Anschlusstreffer durch Michael Mauerer in der 90. Minute sollte zu spät für die SG kommen. SR: Moritz Horn, Marcel Opeldus, Christoph Horn

Siegesserie fortgesetzt: Beim 1. FC Schwarzenfeld durften die 120 Zuschauer gleich sechsmal zugunsten der Hausherren jubeln, der SF Weidenthal-Guteneck konnte nur zwei Chancen verwerten. Das 1:0 erzielte Maximilian Ferstl bereits in der dritten Minute, Florian Schlagenhaufer legte in der 14. Minute einen Treffer drauf, bevor auch die Gäste zum Abschluss kamen. Michael Hösl verkürzte in der 30. Minute. Dann nutzte Florian Schlagenhaufer die nächste Chance (32.) und brachte den Zwischenstand von 3:1 auf heimischem Rasen. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Samuel Hadasch (46.) für die Hausherren, bevor Florian Schlagenhaufer erneut versenkte (55.). Doch auch Samuel Hadasch konnte noch eine Bude erzielen (66.). Kurz vor Schluss netzte erneut Hösl für die Gäste zum 6:2-Endstand ein, doch der Dreier ging klar an die Hausherren. SR: Julian Reinwald, Dennis Scheuerer, Vincent Prösl

Ein weiteres 6:2 lieferten der 1. FC Schmidgaden und Absteiger SV Pullenried den 120 Zuschauern am Sonntag. Bereits in der 14. Minute brachte Sebastian List die Hausherren in Front, Manuel Polleti erhöhte in der 18. Minute. Dann bescherten Alexander Schmidl (20.), Michail Gatsas (27.) und Jonas Lehner (43.) mit ihren Treffern der Heimelf eine satte Halbzeitführung von 5:0. In der zweiten Hälfte erzielte Christian Schäffer den ersten Ehrentreffer für Pullenried (55.), doch auch die Gastgeber konnten noch eine Chance verwerten, Torschütze war erneut Michali Gatsas (66.). Den letzten Treffer der Partie landete Michal Meszaros für die Gäste in Minute 81. SR: Chaitanya Joshi, Andreas Fleißer, Konstantin Laußer

Mit einem torlosen Remis mussten die SG Niedermurach/Pertolzhofen und der TV Nabburg am 25. Spieltag vorliebnehmen. 90 Besucher sahen dieses Spiel auf Augenhöhe. Die SG verpasst also einen kleinen Befreiungsschlag im Abstiegskampf. SR: Josef Baier, Franz Bucher, Heinrich Kurzendorfer

Ebenfalls nur einen Punkt nahmen der TSV Dieterskirchen und der TSV Nittenau vom vergangenen Wochenende mit. Bereits in der vierten Minute netzte Lukas Ernst für die Gäste ein, doch noch in der ersten Halbzeit gelang Florian Kaiser (34.) der Ausgleichstreffer. Dieser war gleichzeitig der Endstand vor den 150 Anwesenden. SR: Walter Menzel, Mehmet Dogdu, Kim Vorrat

Der TSV Stulln ging am Sonntag zu Gast beim FC OVI-Teunz vor 150 Zuschauern leer aus. Während die Gastgeber in der 19. Minute durch Christian Uschold die erste Chance verwerteten, kam der TSV nicht zum Abschluss. Den Heimsieg besiegelte Manuel Löffelmann in der 23. Minute, für Stulln gab es in der 87. Minute noch Gelb-Rot an Patrick Pröls. Durch das Remis im Topspiel Tags zuvor erklimmt OVI-Teunz wieder die Tabellenspitze und hat jetzt alle Trümpfe in der eigenen Hand. SR: Florian Drexler, Christoph Späth, Kilian Pfanzelt

Aufrufe: 015.4.2024, 11:50 Uhr