Breitenberg/Sonnen durfte einen späten Ausgleichstreffer bejubeln.
Breitenberg/Sonnen durfte einen späten Ausgleichstreffer bejubeln. – Foto: Robert Geisler

Remis in Breitenberg — Herzogsreut mit deutlichem Sieg gegen Freyung

Der 17. Spieltag der A-Klasse Freyung hatte einige Tore zu bieten.

Nach dem 17. Spieltag in der A-Klasse Freyung steht nun eines fest, der TSV Ringelai hat den möglichen Aufstieg nun selbst in der Hand. Mit einem Punkt Vorsprung führen sie die Tabelle vor der SG Breitenberg/Sonnen an, da diese gegen Haus im Wald nicht über ein Unentschieden hinauskamen. Dieses und alle weiteren Spiele nun im Überblick:

Herzogsreut lässt Freyung II keine Chance

Der positive Trend beim SC Herzogsreut setzt sich weiter fort. Gegen das Schlusslicht aus Freyung spielte sich die Heimmannschaft in einen Rausch und erzielte acht Tore. Der SG Freyung gelang kurz vor Schluss nur noch der Ehrentreffer. Für die SG Freyung bleibt es somit bei einem Punkt aus 16 Spielen, Herzogsreut hingegen sichert Platz fünf in der Tabelle ab.

Tore: 1:0 Fabian Pongratz (24.); 2:0 Johannes Blöchl (38.); 3:0 Nico Krückl (39.); 4:0 Maxi Resch (51. Foulelfmeter); 5:0 Maxi Resch (60); 6:0 Fabian Pongratz (62.); 7:0 Johannes Blöchl (71.); 8:0 Johannes Blöchl (78.); 8:1 Bastian Breit (84.)

Grainet II verkürzt Abstand auf St. Oswald

Die Zweitvertretung des SV Grainet zeigte ein gutes Auswärtspiel und verkürzt den Abstand auf St. Oswald auf zwei Punkte, hat aber durch ein Nachholspiel noch die Chance aus eigener Kraft vorbeizuziehen. Das Spiel war nur wenige Minute alt, da ging der Gast aus Grainet schon in Führung. Nico Eder vollendete einen Angriff in der zweiten Minute bereits zum 1:0. In Hälfte eins gelangen dem SVG noch zwei weitere Treffer. Kurz nach der Halbzeit entschied Grainet dann per Elfmeter die Partie. Der Anschlusstreffer durch St. Oswald brachte am Ende nichts mehr ein.

Tore: 0:1 Nico Eder (2.); 0:2 Patrick Freund (28.); 0:3 Kilian Fuchs (33.); 0:4 Patrick Freund (53. Foulelfmeter); 1:4 Manuel Aufschläger (82.);

Ilg und Stadler führen Perlesreut II zum Sieg

Simon Ilg macht das was er am besten kann, Tore schießen. Der Top-Torjäger des SV Perlesreut II zeigte sich auch im Spiel gegen Hohenau II in Torlaune und erzielte zwei Treffer, so auch Fabian Stadler, der sich mit seinen zwei Treffern ebenfalls in die Torschützenliste eintrug. Den Schlusspunkt setzte Mike Stockinger per Elfmeter. Perlesreut II bleibt somit auf dem vierten Tabellenplatz, Hohenau II bleibt, punktgleich mit Hinterschmiding, auf dem zehnten Platz.

Tore: 1:0 Fabian Stadler (26.); 2:0 Simon Ilg (28.); 3:0 Fabian Stadler (61.); 4:0 Simon Ilg (76.); 5:0 Mike Stockinger (83. Elfmeter);

Balousek rettet Kumreut einen Punkt

Beim Duell der Tabellennachbarn gelang dem SSV Hinterschmiding fast der Sieg gegen den SV Kumreut. Daniel Hödl brachte mit seinem neunten Saisontor den SSV verdient in Führung, ehe Petr Balousek kurz vor Schluss seine Mannschaft doch noch zu einem Punkt schoss. Über das ganze Spiel gesehen hatte die Heimmannschaft die besseren Chancen, wusste diese aber nicht zu nutzen.

Tore: 1:0 Daniel Hödl (51.); 1:1 Petr Balousek (88.);

Breitenberg mit Ausgleich in letzter Minute

Das Spitzenspiel des 17. Spieltags war deutlich auszumachen, der Zweitplatzierte SG Breitenberg/Sonnen traf auf den Drittplatzierten SV Haus im Wald. Beide noch mit Hoffnungen auf den direkten Aufstieg oder den Relegationsplatz zwei. Das zeigte sich auch im Spiel wieder. Nach einer besseren Anfangsviertelstunde der Heimmannschaft, waren es die Gäste die mit 1:0 in Führung gingen. Nach diesem Tor kam Haus im Wald besser in die Partie und konnte diese ausgeglichen gestalten, beide Seiten erspielten sich gute Chancen, münzten diese aber nicht in Tore um. Wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff, fiel dann doch noch ein Treffer, Josef Wiedmann traf für die SG in der vierten Minute der Nachspielzeit und sorgt so für einen späten Jubelschrei. Die SG behält somit den fünf Punkte Vorsprung auf Haus im Wald, liegt nun allerdings einen Punkt hinter Tabellenführer Ringelai.

Tore: 0:1 Christian Schreiner (18.); 1:1 Josef Wiedmann (90.+4);

Aufrufe: 024.4.2023, 08:35 Uhr