– Foto: Sebastian Bohr

Relegation zur A-Klasse: Remis im Hinspiel

SG Gutenberg/Waldlaubersheim und VfL Sponheim trennen sich 1:1 +++ 300 Zuschauer sehen ausgeglichenes Hinspiel

WALDLAUBERSHEIM. Alles offen im Rennen um den A-Klassen-Aufstieg. Die Tabellenzweiten der beiden Bad Kreuznacher B-Klassen trennten sich im ersten Duell 1:1. Die gastgebende SG Gutenberg/Waldlaubersheim führte zur Pause 1:0, musste nach dem Seitenwechsel aber noch den Ausgleich hinnehmen. ZUR BILDERGALERIE

Die Gastgeber erwischten in Waldlaubersheim einen guten Start, hatten durch Michael Bischof nach nur vier Minuten die erste Torchance. Nach einer Viertelstunde kam der VfL besser ins Spiel, hatte durch Marcel Fischer und Marvin-Jerome Mate, der alleine vor dem SG-Tor auftauchte, gute Gelegenheiten (22.). Das erste Tor des Tages erzielte dann Pierre Schuldenzucker, der per Kopf die Hereingabe von Marc Kleindopff verwertete (30.). Omid Mohammadi hatte noch vor der Halbzeit das 2:0 auf dem Fuß(40.), Christopher Yaroschenko hätte hingegen für den VfL ausgleichen können (36.). Mit einer Großchance durch Ricardo Marques kam Sponheim aktiver aus der Kabine. Nachdem der eingewechselte Michael Conradi noch scheiterte (72.) sorgte Ole Niebergall auf Vorlage von Murat Ueyduel für das 1:1 (78.). SG-Kicker Denis Bischof (86.) und Conradi in der Nachspielzeit hätten ihr Team noch zum Sieg schießen können. So blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden. Am Dienstag (6. Juni) findet um 19 Uhr das Rückspiel in Sponheim statt. Endet auch diese Partie remis, dann fällt die Entscheidung auf neutralem Platz (Samstag, 10. Juni 2023 in Guldental, 17 Uhr).

SG Gutenberg/Waldlaubersheim: Meder – Freudenberg, Zuck, Bischof, Gontscharow, Kleindopff, Richter, Schuldenzucker, Schön, Vosskühler, Mohammadi.

VfL Sponheim: Tullius – Fischer (57. Gellweiler), Hasemann, Niebergall, Ueyduel, Keim (74. Kumpa), Schmidt, Steeg, Marques (63. Conradi), Mate (63. Roselt), Yaroschenko.

Tore: 1:0 (30.) Pierre Schuldenzucker, 1:1 (78.) Ole Paul Niebergall.
Schiedsrichter: Felix Reiser