Das erste Spiel ist gewonnen. Die Spieler des SV Wallrabenstein klatschen sich nach dem 3:1-Erfolg über Dietkirchen ab. – Foto: Philipp Durillo

Relegation: Wallrabenstein schlägt dreimal zu

3:1-Erfolg gegen TuS Dietkirchen II schafft gute Ausgangsposition für das Rückspiel +++ Meier-Distanzschuss sitzt

Wallrabenstein. Der SV Wallrabenstein hat sich durch den 3:1-Heimsieg gegen den TuS Dietkirchen II eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am Sonntag geschaffen. In einer Partie, in der beide Teams das letzte Risiko mieden, setzten sich die Gastgeber am Ende verdient durch.

Einen Liveticker zum Nachlesen aller Highlights findet ihr hier.

Im strömenden Regen der Anfangsphase sorgte Spielertrainer Dennis Deider mit dem frühen 1:0 (13.) nach einer Ecke und Kopfballablage vor 450 Zuschauern für den perfekten Start. Aus einer stabilen, von Timo Ott und Nils Wedekind stark organisierten Defensive kam Wallrabenstein immer dann aussichtsreich vors Tor, wenn es schnell und über Verlagerungen in Richtung des TuS-Kastens ging. Vor allem über rechts machte Matti Meier ordentlich Betrieb, doch seine Hereingaben von außen verpasste Stürmer Justin Reil in der ersten Halbzeit knapp.

Die kalte Dusche gab es dann zehn Minuten vor der Halbzeit: Nach einer Ecke und dem folgenden Einwurf bekamen die Gastgeber den Ball nicht richtig weg. TuS-Spielertrainer Patrick Schmitt flanke von links scharf Richtung Fünfer. Dort lief Enrique Vicente-Breser ein und köpfte den Ball aus vollem Lauf unhaltbar ins Netz. Doch kurz nach dem Ausgleich stellten die Gastgeber wieder auf einen Tor Vorsprung. Keeper Sebastian Bouillon klärte einen Ball in die Füße von Sechser Mikko Meier. Der ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte aus rund 30 Metern ins verwaiste Tor.

Per Konter zum 3:1

Auch in Halbzeit zwei vermieden beide Teams das große Risiko. Gefährlicher agierten jedoch die Gastgeber, die immer wieder versuchten, mit Steilpässen ihren wuchtigen Stürmer Justin Reil in Szene zu setzen. Das klappte in der 60. Minute gut, als nach einem Standard die Abwehr den Neuner aus den Augen verloren hatte, dieser jedoch mit vollem Risiko den Ball daneben drosch. Besser machte es Reil dann fünf Minuten vor dem Ende, als die Gastgeber den TuS auskonterten. Im richtigen Moment von Mikko Meier steil geschickt, spitzelte Reil das Leder am herauseilenden Bouillon vorbei zum 3:1.

Das Rückspiel findet am Sonntag in Dietkirchen statt. Anstoß ist um 13 Uhr. Um 16 Uhr steigt das Rückspiel um die Hessenliga-Relegation der Dietkirchener Ersten. Diese hatte beim FC Ederbergland mit 2:1 gewonnen.

Die Stimmen zum Spiel

Dennis Deider (Spielertrainer SV Wallrabenstein): "Ich bin absolut zufrieden. Wir haben uns in Halbzeit eins relativ stark verausgabt. Das dritte Tor gibt uns vielleicht nochmal mehr Möglichkeiten fürs Rückspiel. Es wird am Sonntag ein ausgeglichenes Spiel, so wie heute auch, denn nur Nuancen haben entschieden. Wir haben uns von der Kulisse nicht einschüchtern lassen, viele der Jungs haben vor so vielen Zuschauern noch nicht gespielt. Unsere Innenverteidiger Nils Wedekind und Timo Ott haben das hinten gut organisiert, die beiden Stürmer vom Gegner gut in Schach gehalten."

Patrick Schmitt (Spielertrainer TuS Dietkirchen II): "Wir hatten viele Fehlpässe. Der Gegner hat uns nicht gepresst. Wir hatten eigentlich viel Ballkontrolle, haben es aber nicht geschafft, gegen eine tief stehende Mannschaft Chancen herauszuarbeiten. Wir haben zwei Konter gefangen und eines uns selbst hinten reingemacht. Wir wissen, dass gegen so eine Mannschaft daheim am Sonntag noch etwas drin ist. - wenn wir die Spielkontrolle haben, guten Fußball spielen und vorne mehr Ideen haben. Wir geben noch nicht auf. Am Sonntag wird der Platz breiter sein. Wir müssen viel schneller Positionswechsel machen, entschlossener in die Dribblings und Zweikämpfe gehen und uns mehr zutrauen."

Aufrufe: 08.6.2023, 20:09 Uhr