– Foto: Marcel Junghanns

Regionalliga Nordost: Die torreichsten Spiele von 2012 bis heute

Natürlich gab es noch mehr Spiele mit vielen Toren. Jedoch ist es unmöglich alle Partien zu nennen. So haben wir bei der Recherche 10 Spiele herausgesucht und können diese nun präsentieren.

Die Regionalliga Nordost in ihrer jetzigen Form existiert seit dem Jahr 2012 und hat eine ganze Menge zu bieten. Bisher spielten nicht nur offensivfreudige Klubs in dieser Liga, sondern sie zeigten auch häufig, dass sie über Abschlussfähigkeiten verfügten. Auch die vermeintlichen Underdogs sorgten bei den neutralen Zuschauern für pure Unterhaltung. Berücksichtigt sind die Bundesländer Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt (2023/2024 nicht vertreten), Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern.

Am 17. Spieltag der aktuellen Saison sah sich Rot-Weiß Erfurt gegen den Chemnitzer FC früh in Rückstand. Doch alles was danach geschah, glich einem Sahnestück für Fußballherzen. Wenn ihr noch mehr über diese Partie erfahren wollt, dann klickt hier auf diesen Link. Zu erwähnen sei noch, dass der FC Energie Cottbus nur einmal in der Kategorie "Torreiche Spiele" vertreten ist. Aufgeführt in diesem Artikel sind sie jedoch nicht. Aber aufgepasst, nun wird es historisch.

Saison 2012/2013

29. Spieltag: FC Carl Zeiss Jena - RB Leipzig 4:5

Es war die erste Spielzeit der aktuellen Regionalligasaison. Am 17. und 29. Spieltag kam die Liga auf jeweils 30 geschossenen Toren. Wir diese Auftakrsaison war es der Bestwert an den jeweiligen Spieltagen. Und in der 29. Runde stand RB Leipzig bereits als Aufsteiger fest und nahmen trotzdem alle Punkte aus dem Paradies mit. Zunächst führte Jena früh mit 1:0. Doch zur Halbzeit lag man bereits 1:3 zurück. Das Team bewies große Moral und kam zum zwischenzeitlichen 3:3. Aber am Ende setzte sich der Favorit dann doch durch.

Saison 2013/2014

02. Spieltag: FSV Zwickau - Hertha BSC II 5:3

Erst lagen die Schwäne 0:1 hinten und lagen zur Halbzeit 2.1 in Führung. Im zweiten Durchgang ließen sie dann fast nichts mehr anbrennen, auch dann als die Hertha Youngster zwischenzeitlich noch einmal verkürzen konnten. Aber die Hypothek von 5 Gegentoren war dann letztendlich doch zu hoch.

11. Spieltag: VfB Germania Halberstadt - 1. FC Union Berlin II 3:8

Diese Begegnung ist durchaus bemerkenswert. Nicht weil 11 Tore fielen, sondern weil Halberstadt bereits ab der 9. Minute in Unterzahl spielte. Den zweiten Feldverweis erhielt der VfB in der 40. Spielminute. Bis dahin konnten sie das 0:1 ausgleichen. Und das 2:2 schaffte man sogar in doppelter Unterzahl. Und in der 57. Spielminute führte man sogar kurz mit 3:2, ehe die Reserve von Union mit sechs Toren in der letzten halben Stunde alles klar machte.

Saison 2016/2017

33. Spieltag: FSV Union Fürstenwalde - FC Schönberg 95 5:3

Der FSV war 2016 in die Regionalliga Nordost aufgestiegen und sicherten sich am Ende sogar den vorzeitigen Klassenerhalt. In dem hier besagten Spiel lief man also mehr oder weniger für die Galerie auf. Zur Halbzeit lag man bereits mit 4:1 in Front, ehe man im zweiten Abschnitt die Zügel schleifen ließ und Schönberg auf 3:4 herangekommen war. Erst in der Nachspielzeit fiel der entscheidene Treffer.

Saison 2018/2019

24. Spieltag: Chemnitzer FC - VSG Altglienicke 4:4

In dieser Begegnung ging es ständig hin und her und man lieferte sich einen offensiven Schlagabtausch, so dass die Zuschauer in den Genuss einer abwechslungsreichen Partie kamen. Einen Verlierer hatte dieses Spiel nun wirklich nicht verdient. Da ist wohl ein 4:4 das perfekte Ergebnis.

Saison 2021/2022

18. Spieltag: FC Eilenburg - SV Lichtenberg 47 4:4

Der FCE musste damals als Aufsteiger wieder direkt zurück in die Oberliga. Nach 16 Spielminuten stand es 1:0 für die Hausherren. Nach 75 Minuten stand es dann 3:1 für die Gäste. Doch es gelang noch das 3:3. Kurz vor Schluss stand es 3:4. Aber die Sachsen belohnten sich in der Nachspielzeit mit dem Ausgleich und waren zumindest ein Sieger der Moral.

38. Spieltag: Berliner AK - FSV Optik Rathenow 7:5

Das bisher torreichste Spiel dieser Ligastaffel. Die Superlative trat aber erst in der zweiten Halbzeit ein, als insgesamt 8 Tore (4 für jedes Team) fielen. Rathenow war zu dem Zeitpunkt längst abgestiegen und der BAK sicherte sich mit 69 Punkten den 7. Tabellenplatz.

Saison 2022/2023

14. Spieltag: Rot-Weiß Erfurt - Babelsberg 03 6:2

Die Thüringer mögen es wohl häufiger spektakulär. Erst als es 2:4 in der 68. Minute für die Gäste stand, schien für die Filmstädter noch ein Punktgewinn möglich zu sein. Aber Erfurt konzentrierte sich wieder auf die eigenen Stärken und machte mit zwei weiteren Treffern alles klar.

32. Spieltag: FSV Luckenwalde - Greifswalder FC 6:2

1:2 nach 45 Minuten. Aber die Fans des FSV wurden im zweiten Abschnitt so richtig belohnt. Sage und schreibe 5 Tore erzielte das Braune-Team und ging am Ende der Saison mit 44 Punkten ins Ziel. Das Team hat Qualität und ist durchaus in der Lage immer besser zu werden.

Saison 2023/2024

4. Spieltag: VSG Altglienicke - Hertha BSC II 2:6

Hertha machte schon früh alles klar, so dass die VSG chancenlos schien. In der Schlussphase kam man zumindest auf 2:5 heran. Aber mit dem sechsten Treffer machten die Gäste dann das halbe Dutzend voll.

Aufrufe: 021.12.2023, 17:40 Uhr