In der A-Klassen Partie zwischen dem FC Miltach II und dem TSV Sattelpeilnstein kam es zu einem Rassismus-Eklat. – Foto: Simon Tschannerl

Rassismus-Eklat in der A-Klasse Ost

Am vierten Spieltag kam es in der A-Klasse Ost (Landkreis Cham) zu einem Rassismus-Eklat auf dem Sportgelände des 1. FC Miltach. Soviel ist aktuell zu diesem Vorfall bekannt:

Am Freitagabend standen sich um 18.30 Uhr der 1. FC Miltach II und der TSV Sattelpeilnstein gegenüber. Geleitet wurde die Partie dabei von Robert Multerer.

Und die Hausherren aus Miltach erwischten den deutlich besseren Start und gingen bereits in der fünften Minute durch Thomas Bretzl in Führung. Doch die Antwort von Seiten der Gäste aus Sattelpeilnstein erfolgte prompt. Denn schon in der siebten Minute konnte Wolfgang Schollerer zum 1:1 ausgleichen. In der 22. Minute war es Thomas Hintereder, der die Mannschaft aus Sattelpeilnstein in Führung schoss. Doch der FC Miltach II gab sich nicht auf und kam in der 58. Minute durch Fatai Idirissou zum 2:2 Ausgleich. Auch in der Folge hatte Schiedsrichter Robert Multerer keinerlei Probleme mit der Partie, auch die bis dahin drei verteilten Gelben Karten zeigten nicht von einer übermäßigen Härte oder Hitze in dieser Begegnung. In der Schlussphase schaltete der TSV Sattelpeilnstein noch einmal einen Gang hoch und ging dadurch auch in der 70. Minute mit einem verwandelten Elfmeter von Thomas Hintereder wieder in Führung. Und als in der 83. Minute Michael Stockhofe auf 2:4 stellte, war die Partie entschieden – sportlich zumindest.

Denn dann kam es in der 85. Minute zu einem unglaublichen Vorfall – es folgte ein Rassismus-Eklat eines Gästespielers an einen Spieler der Heimmannschaft mit Migrationshintergrund.

Im Gespräch mit FuPa ließ Mario Kiefl, Spielleiter der A-Klasse Ost wissen: „Laut Schiedsrichter-Sofortmeldung folgte in der 85. Minute eine Beleidigung vom Gast an einen Spieler der Heimmannschaft mit Migrationshintergrund.“ Den genauen Wortlaut wollte Kiefl dabei nicht nennen. Ferner teilte er aber weiter mit, dass daraufhin die Mannschaft des FC Miltach II geschlossen den Platz verlassen und nicht mehr zurückgekehrt ist.

Schiedsrichter Robert Multerer brach daraufhin die Partie ab, über die Wertung der Begegnung muss nun das Sportgericht entscheiden.

Sowohl vom TSV Sattelpeilnstein, als auch vom FC Miltach war bis dato noch kein Vereinsvertreter telefonisch für eine Stellungnahme zu erreichen.

Wir berichten weiter, sobald neue Erkenntnisse vorliegen.

Aufrufe: 07.8.2022, 12:05 Uhr