– Foto: S4Fussball .News

Quierschied unterliegt in letzter Minute

SpVgg. Quierschied: Niederlage beim eigenen Turnier gegen FV Eppelborn

Die SpVgg. Quierschied hat nach der 2:3 (1:1)-Niederlage gegen den Schröder-Saarlandligisten FV Eppelborn kaum noch Chancen, bei seinem eigenen Turnier das Endspiel zu erreichen. Dazu müsste das Verbandsliga-Team des 1. FC Saarbrücken den Saarlandligisten mit einem knappen Ergebnis schlagen.

"Natürlich ist es das Ziel, beim eigenen Turnier das Finale zu erreichen, da kommt es dann auch nicht darauf an, dass man eventuell gegen einen Ligakonkurrenten antreten muss", sagte Thomas Bettinger, der Trainer von Oberliga-Aufsteiger SpVgg. Quierschied am Montag nach der 2:3 (1:1)-Niederlage gegen den FV Eppelborn. Sein Team, das am Samstag die Zweite des 1. FC Saarbrücken deutlich mit 6:1 schlug, musste bereits nach drei Minuten den ersten Gegentreffer durch Hassan Srour hinnehmen. Lukas Grünbeck konnte in der 20. Minute zwar zum Pausenstand ausgleichen., doch in der 57. Minute führte der klassentiefer spielende Saarlandligist nach einem Treffer von Jonas Sträßer erneut. Und wieder gelang Quierschied durch Samuel Ikas der Ausgleich. Doch der Gast hatte das letzte Wort, Giovanni Runco traf in der 90. Minute zum Sieg. Für den Quierschieder Trainer war die späte Niederlage kein Beinbruch, fast zwei Wochen bleiben noch bis zum ersten Oberligaspiel der Vereinsgeschichte gegen Mitaufsteiger VfR Baumholder. "Es war unabhängig vom Ergebnis ein guter Test, weil sie körperlich gut dagegengehalten haben, das erwartet uns dann auch in der Oberliga. In der ersten Hälfte waren sie einen Tick besser, danach haben wir etwas dominiert, Runco fällt der Ball vor den Fuß und mit seiner Erfahrung macht er ihn dann rein. Sie haben eine gute Qualität im Kader, waren vorige Saison lange vorne dabei, von daher ist es gut einzuordnen. Wir sind körperlich gut in Schuss, das hat die zweite Hälfte bewiesen. Wir wissen, an was wir arbeiten müssen. Wir müssen genauer spielen, mehr über das Fussballerische kommen, denn die meisten Oberligisten haben uns jahrelange Erfahrung in der Klasse voraus. Baumholder ist ein Mitaufsteiger, das wäre dann schon eine wichtige Begegnung, aber bis dahin ist noch Zeit".

Aufrufe: 018.7.2023, 00:14 Uhr