– Foto: Angelo Wiesner

Punktgewinn nach 0:2-Rückstand

Torreicher Nachmittag im Habichtswald

Am vergangenen Sonntag sicherte sich der FSV Dörnberg in einem offenen Schlagabtausch gegen die SG Bad Soden nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Damit springt der FSV vorerst auf den 12. Tabellenplatz.

Start nach Maß für die Gäste

Trotz der ligaweit besten Auswärtsbilanz, die den Gästen zu Buche steht, konnte in diesem Aufeinandertreffen seit fünf Spielen die jeweilige Auswärtsmannschaft keinen Sieg einfahren. Dem wollte die SG ein Ende setzten und untermauerte dies in der 15. Spielminute, indem Marcel Mosch in den Rückraum auf Lukas Ehlert ablegte und dieser unten links zum 1:0-Führungstreffer verwandelte. Dieser erhöhte fünf Minuten darauf per Lupfer auf 2:0, nachdem die Gastgeber den Ball im Aufbauspiel vertändelten und Daniele Fiorentino auf den hereinlaufenden Ehlert ablegte. Daraufhin wurden die Gäste fahrlässiger und der FSV kam zu Chancen, die er nutzen sollte: Nach Hereingabe von Sandro Bätzing konnte Gästetorwart Marco Aulbach den Ball nicht entscheidend klären, wodurch Pascal Kemper leichtes Spiel hatte und auf 1:2 verkürzte. Fünf Minuten vor der Halbzeit gelang der Mannschaft aus dem Habichtswald dann der Ausgleich durch einen super Steckpass von Luka Jozanovic auf Dennis Dauber, der in der Mitte Toni Dombai sah und der souverän zum 2:2-Ausgleichstreffer einschob.

Gastgeber bringen zwei Führungstreffer nicht über die Zeit

In der 59. Spielminute gelingt dem FSV der erste Führungstreffer des Tages: Nachdem Bätzing auf Kemper durchsteckt hatte, verwertete dieser mit ein bisschen Dusel zum 3:2-Führungstreffer. Darauf reagierten die Gäste in der 69. Spielminute mit einem direkten Freistoßtor von Niklas Zeller zum 3:3-Zwischenstand. Die Gastgeber ließen das aber nicht lange auf sich sitzen und somit vollendete Dombai nach einem schönen Solo zwei Minuten nach dem Ausgleichstreffer zum 4:3. Doch auch darauf hatten die Gäste eine Antwort parat und vollendeten fünf Minuten darauf durch Ehlert zum 4:4, der damit seinen dritten Treffer des Tages erzielte. In der Schlussphase hauten beide Mannschaften noch einmal alles rein – insgesamt fünf Gelbe Karten verteilte Schiedsrichter Fabian Bierau in der Schlussviertelstunde des Spiels. Dies änderte jedoch nichts mehr am Endergebnis und somit endete die Partie mit 4:4. Am kommenden Samstag trifft der FSV auswärts auf den SV 1912 Buchonia Flieden, während die Sprudelkicker zu Hause die SG Klei/Hun/Doh empfangen.

Aufrufe: 031.10.2023, 10:03 Uhr